Дистанционные мошенничества продолжаются

Новые жители Омутнинского и Афанасьевского района стали жертвами мошенников. Преступники психологически так давят на наших земляков, что они забывают обо всем, хотя и слышали о том, что никому нельзя сообщать реквизиты своих карт.

Очередной жертвой мошенников 24 сентября стал 66-летний житель одного из поселений Омутнинского района. Мужчине позвонили неизвестные, представившись службой безопасности банка. Звонившие сказали, что у мужчины пытаются списать с его счета деньги. Тот испугался и ринулся выполнять все советы звонившего. Он пришел к банкомату и перевел все свои средства, 59 тыс. рублей на неизвестные номера. Как оказалось, мужчина знал, что есть мошенники и был осведомлен, что нельзя им сообщать никаких данных. Не послушал он и супругу, которая пыталась отговорить его от перевода денег, оказалось, что нужно было довериться жене, а не посторонним.

Подобный случай произошел в Афанасьевском районе. Там 22 сентября неизвестные позвонили женщине, представившись службой безопасности банка. Звонивший сообщил, что с карты женщины пытаются похитить средства. Женщина передала все реквизиты карты и в итоге лишилась 49900 рублей, лежавших на счете.

Сотрудники МО МВД «Омутнинский» еще раз предупреждают жителей не сообщать никому данные своих банковских карт. Если вам позвонили неизвестные, и говорят о ваших деньгах, то лучше просто прекратить разговор. Если вы сомневаетесь, то перезвоните по номеру, который обозначен на обороте вашей карты.

2 Responses to "Дистанционные мошенничества продолжаются"

  1. Я   2020-09-30 at 13:09

    Сама чуть не попалась на эту удочку. Когда сказала, что перезвоню в банк, мне ответили, что это означает отказ и они не гарантируют возврат денег, которые пока ещё можно вернуть. А когда сказала, что ведь нельзя сообщать цифры на обратной стороне карты, мне ответили, что мошенникам нельзя сообщать, а они ведь сотрудники банка. Заговаривают зубы похлеще цыган. Поэтому сразу отключайтесь и не разговаривайте.

    Ответить
  2. Очевидность   2020-09-30 at 18:35

    В России обманываться рады не только дети.
    Многие взрослые, не считая пенсионеров, отдадут любые деньги, если им пообещать всё хорошее.
    Пенсионеры до сих пор уверены, что их пенсию индексируют на положительный процент.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован