Молодежь помогла пожилым людям

В период проведения марафона добрых территорий «Добрая Вятка», в Омутнинске прошла акция «Внук на час». В акции в эти дни приняли участие студенты города и заводская молодежь

Так, 16 сентября, добровольцы – четверокурсники помогли пенсионерке Любови Андреевне Лапиной. Ей привезли дрова, которые требовалось сложить в поленницу, разместить в старую баньку. Для 83-летней женщины не так уж это и легко. Два дня она потратила на то, чтоб сложить несколько рядов, а во дворе – еще гора дров.

Поэтому будущие бравые учителя физической культуры Денис Касаткин, Илья Вязовиков, Алексей Порубов, Данил Михайлов, прибыв на место, по-деловому распределили обязанности: кто-то приносит поленья в сарай, кто- то складывает их аккуратно в поленницу.

Ребята быстро справились с работой. Глядя на работящих парней, ветеран труда, Любовь Андреевна, решила заказать еще одну машину дров, чтобы уж точно душа была спокойна, а печь согревала ее всю долгую зиму.
Добавим, что студенты педколледжа регулярно помогают пожилым людям в уборке снега зимой, в укладке дров, за что одинокие пенсионеры благодарны молодым людям.

В этой акции, которая прошла в городе в рамках марафона «Добрая Вятка» приняли участие также студенты политехнического техникума и медицинского колледжа, а также волонтеры АО «ОМЗ». Всего в акции участвовали 22 добровольца.

Группа активистов Союза молодежи Омутнинского металлургического завода в составе Максима Прасолова, Евгения Смагина, Ивана Полушкина, Дмитрия Некрасова, Алексея Нелюбина и Дмитрия Котлякова откликнулась на просьбу о помощи по уборке дров для пожилой семейной пары Леонида и Раисы Метелевых.

Почти за два часа ребята сложили дрова с улицы в поленницу во двор дома, чем оказали неоценимую помощь пожилой паре. Работали с настроением, а в копилке волонтеров появилось еще одно доброе дело. Ребята выразили готовность прийти на помощь к тем, кто в этом действительно нуждается.

Ребята, участвовавшие в акции, не только складывали дрова, но и помогали в уборке овощей на огородах, делали другие работы. Помощь в организации акции оказал Комплексный центр социально обслуживания населения.

One Response to "Молодежь помогла пожилым людям"

  1. Аноним   2020-09-27 at 09:10

    Очень позитивное начинание , а ГАЗ будем гнать на загнивающий Запад .

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован