Гречневый суп с копчёными рёбрышками и сметаной

Продукты (на 6 порций)

  • Ребра копченые – 400 г
  • Крупа гречневая – 150 г
  • Сметана 20% – 200 г
  • Картофель – 3 шт. (300 г)
  • Лук репчатый – 1 шт. (80 г)
  • Морковь – 1 шт. (100 г)
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Петрушка свежая – 3-4 веточки

Приготовление

Репчатый лук я использовала красный, но можно использовать жёлтый.

В кастрюлю налейте 2 л питьевой воды и вскипятите. Выложите ребра в кипящую воду и варите на небольшом огне 40 минут, пока мясо не начнёт легко отходить от костей.

Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и нарежьте брусочками или натрите на крупной терке.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук с морковью и обжаривайте 8-10 минут, до мягкости овощей.

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Переложите картофель в бульон, доведите до кипения.

Ребра выньте из бульона, остудите и снимите мясо с кости. Нарежьте мясо мелкими кусочками.

Переложите мясо в кастрюлю к картофелю и варите 10 минут на небольшом огне.

Гречневую крупу промойте и всыпьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 10 минут.

Обжаренные лук и морковь отправьте в кастрюлю.

Петрушку мелко нарежьте и добавьте в суп. Туда же выложите сметану.

Сразу же всыпьте соль и черный молотый перец, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.

Гречневый суп с копчеными ребрышками и сметаной готов.

Нежный, слегка сливочный вкус бульона, гречка и ароматные копченые ребрышки – это отличное сочетание!

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован