Жители Омутнинска пожаловались на плохое освещение переходов

Последние ДТП в Омутнинске, которые произошли на пешеходных переходах, вызвали бурную дискуссию среди горожан. В разговор были вовлечены как водители, так и пешеходы.

Хотя оба ДТП произошли в светлое время суток, речь зашла и про освещенность переходов, как о факторе повышения аварийности. Многие водители отмечают плохую освещенность этих мест. В осенний период, в условиях неблагоприятной погоды и сокращающего светового дня, проблема освещения пешеходных переходов становится наиболее актуальной.

– Мне приходится возвращаться с работы ночью на автомобиле, а если человек выходит на дорогу в темной одежде, без светоотражающих элементов на, то его не видно. Однажды я чуть было не наехал на такого пешехода. С освещенностью переходов в центре города надо что-то делать, чтобы не случилось беды, – рассказал житель Омутнинска.

Жители жалуются на освещенность перехода у рынка, не освещен пешеходный переход у школы №2. В темное время суток, водители не видят людей, переходящих улицу. Ситуация становится еще опаснее, когда едет встречная машина и ее фары мешают увидеть пешехода.

Беспокоит горожан безопасность детей не только на переходах, но и в других местах города, в частности на пересечении улиц Свободы и Карла Либкнехта. Куст, который там убирают каждый год, разрастается все больше. Он мешает обзору, и создает опасность, как для пешеходов, так и для водителей. Об этом мы писали не один раз, однако администрация обошлась полумерами, хотя куст нужно было удалить с корнем. Горожане предлагают оборудовать там пешеходный переход, чтобы избежать несчастных случаев.

В Кировской области сегодня повсеместно проходят проверки освещенности пешеходных переходов. По словам начальника ГИБДД МО МВД «Омутнинский» Евгения Целищева указание о проверке пешеходных переходов поступило и к ним. До 10 октября необходимо проверить освещенность всех пешеходных переходов в городе и районе. После этого срока Евгений Сергеевич сможет прокомментировать, где в городе недостаточно освещены пешеходные переходы.

На днях в Кирове сотрудники Госавтоинспекции начали проверки освещенности пешеходных переходов. Каждый пятый пешеходный переход в Кирове не соответствует нормативным требованиям.

В течение 2020 года в областном центре на пешеходных переходах в темное время суток в автомобильных авариях был травмирован 21 человек, в том числе 4 детей. В большинстве случаев одним из сопутствующих условий стало недостаточное наружное освещение.

3 Responses to "Жители Омутнинска пожаловались на плохое освещение переходов"

  1. В поле калина, тёмно, не видно...   2020-09-26 at 11:27

    Кто назовёт какая конкретно организация отвечает за освещение Омутнинского городского поселения, его обслуживание ? Несёт ли эта организация ответственность в бюджетной строке по договору с Администрацией г. Омутнинск ?

    Ответить
  2. Сержио   2020-09-29 at 02:47

    Водители всегда будут винить кого угодно, но про свою невнимательность и несоблюдение предписаний ПДД они предпочитают не вспоминать, перекладывая ответственость на чужие плечи! Обращусь КО ВСЕМ!!! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЕЕ!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован