С 1 октября вырастут зарплаты бюджетников

С первого октября заработные платы бюджетников, работающих в федеральных госучреждениях, будут проиндексированы на три процента, то есть на уровень годовой инфляции.

Вырастут оклады работников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений (например, у минздрава больше 150 таких – это клиники, научные институты, медвузы и санатории); федеральных государственных органов, а также у гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба.

Фото: iStock
В 2021 году реальная зарплата в России вырастет на 3,5-4%
Как пояснили “Российской газете” в Минтруде России, индексация коснется зарплат сотрудников учреждений социальной сферы и науки, а также учреждений гидрометеорологической службы, медико-социальной экспертизы, ветеринарных лабораторий, центров гигиены Роспотребнадзора, спасательных центров МЧС России, центров стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта и других организаций.

Правовые вопросы взаимодействия с работодателем эксперты “РГ” разбирают в рубрике “Юрконсультация”
Средства на индексацию фонда оплаты труда работников федеральных государственных учреждений на три процента с первого октября текущего года предусмотрены в федеральном бюджете с прошлого года. Для проведения индексации минтруд готовит проект распоряжения, обеспечивающий рост заработной платы работников бюджетной сферы.

rg.ru

Фото: tass.ru

One Response to "С 1 октября вырастут зарплаты бюджетников"

  1. знаю точно   2020-09-25 at 19:20

    Рекордные дивиденты по привелигированным акциям собирается выплатить Сбербанк по итогам 2019 года на сумму 422 млрд.р., что составляет 50% от дохода.
    Вопрос: На что, на какие цели пойдут эти деньги, в какие регионы и страны, есть ли списки у налоговой получателей этих дивидентов ? Будем ли мы жить лучше с переименованием Сбербанка в Сбер ?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован