«Не виноватая я, они сами выбрали!»

Глава поселка в Костромской области Николай Локтев своими руками посадил в свое кресло... местную уборщицу

Как известно из истории, римский император Калигула личным указом официально возвел своего коня в сенаторы. Глава Повалихинского сельского поселения Чухломского района Костромской области Николай Локтев своими руками посадил в свое кресло… поселковую уборщицу. На этом все сходство между двумя историческими персонажами заканчивается.

Сама Марина откровенно призналась: она – подставной кандидат. Но она выиграла выборы

Итак, в Костромской области главой одного из сельских поселений стала Марина Удгодская. На местных выборах она была единственной соперницей действующего главы поселения, и за нее проголосовали почти 62% избирателей. В новую должность она должна вступить 1 октября.

Такой карьерный взлет можно назвать фантастическим: ранее Удгодская трудилась в администрации простой уборщицей и о судьбе чиновника не помышляла! Но по иронии судьбы для проведения выборов главе поселения потребовался подставной соперник. Желательно послабее, чтобы победить его наверняка, одной левой. Посмотрел Локтев по сторонам, а тут Марина идет…

Как сейчас рассказывает сама виновница, выдвигалась она не сама, а по просьбе начальника. Согласилась пойти в подставные, поскольку не было другого человека, а она «просто хотела помочь». Никакой агитации за себя женщина не вела, предвыборных лозунгов или программ не писала. По словам Марины, она вообще ничего не делала, а люди почему-то начали приходить на участки для голосования и голосовать именно за нее.

Комментируя эти события, некоторые СМИ позволили себе такой заголовок: «В Костромской области на выборах случайно победила уборщица». Я искренне не понимаю, почему случайно-то? Во всем этом сельском поселении живут не более 500 человек (в самой деревне Повалихино — 239). Все друг друга хорошо знают. Очевидно, качество работы Марины Удгодской их вполне устраивало. А вот Николая Локтева — не особо. Какие уж тут случайности? Все открыто, все по-честному…

При этом сегодня никто не понимает, что нужно делать дальше с таким результатом народного волеизъявления. Сами выборы были признаны состоявшимися, результат подтвержден — но победительница честно признается, что не готова к новой должности, в которую ей предстоит вступать буквально через неделю. По ее словам, она ни разу не имела дела с официальными документами. Чем занимается глава поселения, толком тоже не понимает.

Скандальные итоги выборов уже комментируют в верхах. О случайно-неслучайной победе Марины уже высказалась секретарь Центральной избирательной комиссии России Майя Гришина:

— Есть общее правило: независимо от того, какую должность занимает кандидат, он должен принять мандат. Все остальное в данном случае не имеет юридического значения. Если она не приняла мандат, то в таком случае придется проводить новые выборы.

Безусловно, силой заставлять Марину Удгодскую занять чиновничье кресло никто не будет. Однако, по словам той же Гришиной, необоснованный отказ избранного от мандата может повлечь за собой финансовые санкции. Такие, например, как возмещение расходов на проведение выборов. И что-то мне подсказывает, что в этом случае средств на избавление от ненужной ей должности у Марины не хватит…

Может, скинемся всем миром? Или пусть уж руководит, хуже не будет.

P.S. Как сообщило агентство Regnum, на выборах главы Сусанинского района водитель автобуса Сергей Давыденко победил действующего главу района Сергея Журавлева.

trud.ru

Фото: ВКонтакте

13 Responses to "«Не виноватая я, они сами выбрали!»"

  1. Люблю повеселиться, особенно поесть.   2020-09-26 at 13:07

    Тут одна домохозяйка в Белоруссии тоже жарила котлеты, весь запад впал в экстаз, сбежался на запах жареного, короновал, миловал, в ООН приглашал, на нобелевку сватовал, .. Работы Ленина бессмертны, кухарка может править миром.

    Ответить
  2. Я   2020-09-27 at 06:21

    Я знаю много кухарок, где Малков с Шаталовым по иниеллекту даже на секретаря не потянули б у них. Причём вместе взятые. Много умных людей средь простого люда, кстати. Никто их не поддержит просто. Народ у нас г…. о.

    Ответить
    • Ой, не могу...   2020-09-27 at 13:13

      Как же вы оцениваете интеллект, по какому параметру, по дегустации котлет ?

      Ответить
  3. пенсионер   2020-09-27 at 07:55

    Чем кумушек считать ,трудиться …..
    С 1917 года нами правили юристы -бомжы ,недоучившиеся семинаристы ,у Никиты 2 класса ЦПр ,у Ильича землеустроительный технарь ,Высшая партшкола .Результат перед нами.

    Ответить
    • нигилист   2020-09-27 at 19:41

      Как всегда пальцем в небо. Согласиться можно только в отношении Хрущева. У Ленина Казанский университет экстерном. У Сталина и правда семинария, но он с карандашом в руке прочитывал в день по 300 страниц. Такой силы воли и устремленности на самообразование наверное не было ни у кого. У Брежнева технический ВУЗ в Днепропетровске, да и в ВПШ тоже давали не хилые знания, как и во всех ВУЗах СССР.
      Что же касается конкретного случая, на лицо протестное голосование по принципу хоть за черта лысого, лишь бы не за никчемного чиновника. Девочку этот чинуша конкретно подставил.

      Ответить
  4. пенсионер   2020-09-27 at 20:30

    Ниглист проснулся ,изреч Ленина :” Интеллигенция не мозг ,а г…но нации ” . ” Филосовский пароход ” показывает отношение к образованным ,мы академиев не кончали.Технически мы смогли освоить запорожец и ракету ,которая летит и плавится ,как эскимо.И авианосец “Кузя”скорость 9 узлов (18 км/час )и 3 баржи с мазутом за собой тащит.

    Ответить
    • нигилист   2020-09-27 at 20:53

      Пассажиры “Философского парохода” почему-то потом вернулись, стали лауреатами премии имени “диктатора” и гордостью Советской культуры. Вернулись, правда, не все, а только те, кто не захотел менять Родину на заграничные коврижки.
      Вот что делает с человеком путинизм! Это он считает, что мы на галошах летали в космос, и “пенсионер” туда же.

      Ответить
  5. пенсионер   2020-09-27 at 20:55

    По всем каналам собирают деньги на лечение ребят не в России ,а на загнивающем Западе и Штатах ,на машинах ездят ихних ,но Зюганов с Ниглистом рассказывают о достижениях и победе коммунизма во всём мире ,особенно в США.

    Ответить
    • Чур меня !   2020-09-27 at 21:57

      Центральная и единая партия пенсионеров развалила СССР, следом партия пополизов запада прошлась по России как Мамай, обобрав народное большинство до последней нитки. По сравнению со всем этим смутным прошлым мы на холме, осталось по умному достроить свой град и храм. Ты пенсионер хуторянин, так и будешь в памяти хуторяниным на хуторском…

      Ответить
      • Юдм   2020-09-27 at 23:08

        А ты так и останешься Юриком..под каким бы ником не прятался…

        Ответить
    • нигилист   2020-09-27 at 22:04

      С Зюгановым лично не знаком, о победе коммунизма не мечтаю, на иномарках не езжу.
      Сочувствую тебе, опять попался на лжи, аргументы кончились, сейчас самое время опуститься до клеветы. Не большой совет… если во время еды прикусишь язык, непременно вводи антидот. Иначе погибнешь от собственного яда.

      Ответить
  6. пенсионер   2020-09-28 at 06:43

    Ниглист и Зю -оппозиция Путину ,насмешил.

    Ответить
  7. Печаль (   2020-09-28 at 10:44

    А тем временем “куприт” опять суд выиграл и грядёт новое повышение тарифов уже с октября

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован