Голубцы с мясным фаршем и картофелем

Продукты

  • Капуста белокочанная – 600 г
  • Картофель – 500 г
  • Фарш свиной – 250 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Морковь – 60 г
  • Паста томатная – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление

Налейте в кастрюлю 1,5 л воды, вскипятите, посолите.
Опустите в кипящую воду капусту. Варите, постепенно отделяя листья от кочерыжки.

Затем дайте капустным листьям немного остыть. Срежьте утолщения с каждого листа.

Очищенный и разрезанный на несколько частей картофель выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите картофель на минимальном огне 20 минут, до мягкости. Воду слейте.

Картофель разомните толкушкой в пюре.

Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками.

В сковороде разогрейте 1,5 ст. ложки растительного масла и обжарьте половину лука до лёгкой золотистости.

Добавьте мясной фарш к жареному луку.

Перемешайте и обжарьте на умеренном огне 5-6 минут. Посолите и чуть поперчите.

К картофельному пюре добавьте обжаренный с луком фарш.

Перемешайте. Начинка готова.

Натрите очищенную морковь на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте 1,5 ст. ложки растительного масла и обжарьте оставшийся лук.

Добавьте томатную пасту.

Влейте 350 мл воды, размешайте соус и тушите пару минут на минимальном огне.

На капустный лист выложите 1 ст. ложку начинки.

Закрутите голубцы, подворачивая края, чтобы начинка не выпала при тушении.

В кастрюлю выложите голубцы и залейте томатным соусом.

Тушите голубцы в томатном соусе на небольшом огне 15-20 минут.

Готовое блюдо сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован