В Омутнинском районе выросло количество вирусных пневмоний

На 23 сентября в госпиталях Кирова от пневмонии лечатся 25 омутнинцев. С 9 сентября, когда минздрав публиковал данные заболеваемости по районам, эта цифра увеличилась на 9 человек.

Последние данные по районам Кировской области минздрав разместил 23 сентября поздно вечером. Самая высокая заболеваемость в Вятскополянском, Оричевском, Кирово-Чепецком, Слободском районах. Наш район на пятом месте, не считая Кирова.

Это только те, у кого заболевание протекает с осложнениями. На деле заразившихся опасной инфекцией гораздо больше. Количество заболевших омутнинцев уже давно перевалило за две сотни. По состоянию на 18 сентября в нашем районе было выявлено 216 человек больных коронавирусной инфекцией. Вылечено – более 120 человек.

Тем не менее, жители Омутнинского района продолжают пренебрегать правилами безопасности. Многие давно забыли о масочном режиме, считая, что это не важно. На 24 сентября смертность в регионе составила 124 человека, за минувшие сутки умер еще один пациент.

Министерство здравоохранения Кировской области информирует: на 24 сентября 2020 года в ходе мониторинга за состоянием здоровья граждан за сутки выявлено 60 новых случаев заражения COVID-19 с симптомами заболевания. Таким образом, в регионе выявлено 8 205 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, протекающей с клиническими проявлениями заболевания.

На сегодняшний день в инфекционных госпиталях проходят лечение 1 570 пациентов с COVID-19, у 1 345 человек из их числа коронавирус протекает с пневмонией. В отделении реанимации и интенсивной терапии находится 35 пациентов, 14 человек – на искусственной вентиляции легких.

За прошедшие сутки из инфекционных госпиталей с выздоровлением от коронавируса выписан еще 41 пациент, у которых болезнь протекала с осложнениями. Общее количество выздоровевших от новой коронавирусной инфекции в регионе составляет 6 814 человек.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован