В октябре пособия и пенсии поступят только на карты “МИР”

Переход всех государственных выплат на нее должен был завершиться еще в июле, но в связи с эпидемической ситуацией из-за коронавируса его продлили до конца сентября

С 1 октября 2020 года прекратится начисление детских пособий и пенсий на карты иностранных платежных систем. Получателям государственных выплат необходимо оформить карту “МИР”, сообщили в Пенсионном фонде.

Как пояснили в ведомстве, требование не распространяется на тех, кому деньги зачисляют на сберкнижку или доставляют почтой. Для них с 1 октября ничего не изменится: пособия и пенсии будут доставляться по той же схеме, что и раньше.

В пресс-службе Банка России подчеркнули, что внедрение национальной платежной системы обеспечит независимость банковских услуг в России от внешних политических и экономических факторов. Карта “Мир” позволит проводить финансовые операции даже в случае отключения России от международных сервисов, а также экономить существенные средства благодаря внутренней обработке финансов.

Переход всех государственных выплат на нее должен был завершиться еще в июле, но в связи с эпидемической ситуацией из-за коронавируса его продлили до конца сентября.

Так, со следующего месяца на карту “МИР” будут поступать следующие пособия и выплаты: пенсии, социальные выплаты безработным и гражданам, подвергшимся воздействию радиации, пособия семьям с детьми, в том числе – единовременные при рождении ребенка, за постановку на учет в ранние сроки беременности и по беременности и родам, а также ежемесячные – по уходу за ребенком, беременной жене и на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, ежемесячная денежная выплата на третьего ребенка или последующих детей, а также на ребенка от 3 до 7 лет включительно.

rg.ru

Фото: ria.ru

One Response to "В октябре пособия и пенсии поступят только на карты “МИР”"

  1. копейка   2020-09-24 at 19:30

    Фсе шкуры соберу в Сбер.ру. Только не перечисляйте пенсии на карточки банков рыночников-экспериментаторов. Третьего обмана народ не выдержит.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован