3 неудачные стрижки, которые табу для полных женщин

Женщины с полным лицом нередко усугубляют ситуацию, выбирая неправильные стрижки. Важно соблюдать пропорции, следить за объемом и знать все тонкости укладок. Некоторые прически таким женщинам противопоказаны, ведь они могут зрительно сделать щеки и подбородок еще полнее. Мы расскажем о 3 неудачных стрижках, которые будут работать против вас.

Короткие пикси

Женщинам с полным лицом нельзя делать стрижки, которые открывают щеки, шею, подбородок и другие проблемные места. Особенно это касается вариантов с рваной короткой челкой. Стрижки под мальчика искажают реальные пропорции, и вы можете выглядеть более округлой. Подобные прически только подчеркивают полноту лица, хотя нужно, наоборот, визуально вытянуть его овал.

Короткие стрижки до ушей на кудрявые волосы

Кудрявым полным женщинам нужно быть особенно осторожными с короткими стрижками. Они привлекают внимание к проблемным зонам лица. Если у вас пышные упругие локоны, о вариантах выше подбородка стоит забыть раз и навсегда. Подобные стрижки визуально расширяют лицо еще больше, а кудри превращаются в «шапочку», которая увеличивает объемы.

Каскад без объема

Любые стрижки для женщин с полным лицом должны быть объемными. В противном случае волосы будут выглядеть прилизанными, а из-за этого лицо может показаться больше, особенно в соотношении с объемами тела. Стрижка каскад требует хорошей укладки, а если волосы от природы гладкие, стоит отдать предпочтение другим вариантам.

femmie.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован