10 самых странных и необычных страховых полисов из реальной жизни

Несмотря на то, что все дни похожи один на другой, жизнь полна сюрпризов, и даже самые точные прогнозы на будущее иногда не сбываются.

Страхование — один из способов, изобретенных цивилизацией чтобы предохраниться от неожиданностей. Конечно, медицинская страховка не убережет от болезней, а страхование жизни – от смерти, зато принесет небольшое облегчение вследствие наступившего страхового случая.

Одновременно с ростом уровня жизни растут и страхи человечества, и человек жаждет застраховать свой комфорт от всего на свете. Ведь что может быть страшнее, чем угроза благополучию? По мере того, как масштабы нашей реальности расширяются, количество доступных страховых полисов также постепенно увеличивается. Этот список содержит 10 странных и необычных страховых полисов, которые вы можете приобрести на самом деле.

Застраховаться от любых неожиданностей – пожалуйста. Особенно часто выплаты по этому виду страхования получают пары, ожидающие одного ребенка, а получающие вместо этого близнецов.

Женщинам, уверенным, что история мира повторится снова, можно подготовиться к повторному рождению еще одного Иисуса Христа. Останется только доказать страховой компании, а заодно и мужу, что зачатие носило непорочный характер.

Нет ничего ценнее отношений между мужчиной и женщиной. Поэтому нынче застраховать можно и чувства. И если вас бросит ваша половинка, то финансовая компенсация поможет пережить этот тягостный момент.

Даже такой самый статистически безопасный из всех видов транспорта, как самолет, вызывает много страхов и переживаний. В случае непредвиденных обстоятельств страховка позволит остаться в выигрыше, даже если события развернутся по наихудшему сценарию.

Если можно застраховаться от аварии на дорогах, то должна быть возможность застраховаться от аварий космических масштабов. Ведь если какой-нибудь метеор или астероид, или кусок Луны свалится на Землю, кто компенсирует причиненные неудобства?

Конечно же страховые компании, бойко торгующие полисами и предлагающие очень выгодные выплаты в случае наступления страхового случая.

Большинство людей обожает своих питомцев и беспокоятся об их здоровье и благополучии. Существует огромное количество страховых компаний, берущих на себя ответственность за несчастные случаи с домашними животными.

Не смотря на бушующий во всем мире дикий капитализм, существуют компании, ценящие своих сотрудников и осознающие, что общая производительность и успех бизнеса напрямую зависит от работников. В таких ситуациях руководство может оформить полис на случай болезни или увольнения своих лучших кадров.

Казалось бы, что такое человек? «Темнота мясная, кости скрипучие, кишки колечком». Но многие оценивают свои запчасти в миллионы долларов. И страхование отдельных частей тела уже вполне обыденная практика. Дэвид Бекхэм, как известно, застраховал свои ноги, а Дженнифер Лопес – зад.

Страхование от сверхъестественных случаев поможет компенсировать шок от встречи с привидениями или пришельцами. Если найдется доктор, готовый подтвердить, что встреча была реальна и не является плодом воображения, то страховой компании придется раскошелиться.

Можно застраховать всего лишь день своей жизни от неожиданностей, а именно день свадьбы. Порой трудно бывает присматривать за большим количеством подвыпивших людей одновременно. Так что страховка от неожиданностей в день бракосочетания будет нелишней: даже если невеста сбежит или жених не явится.

mixstuff.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован