Запеканка морковно-яблочная с творогом”Осень”

Ингредиенты:

  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Яблоко (среднее, сладкое, мягкое по структуре) — 1 шт
  • Творог (у меня 5% жирности) — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Курага — 7 шт
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Лен — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (чтобы смазать форму) — по вкусу

Приготовление:

Морковь натереть на мелкой терке

Яблоко натереть на крупной терке

Яйца слегка взбить

Творог выкладываем в миску.

К творогу добавляем тертую морковь, яблоко, манную крупу, яйца. Перемешиваем. Добавляем порезанную курагу. Снова перемешиваем.

Сахар НЕ добавляем, запеканка в меру сладкая за счет моркови, яблок и кураги!
Но сладкоежки могут добавить по своему вкусу.

Форму для запекания смазываем маслом и заполняем. Сверху посыпаем кунжутом, по краям льном.

Поставим в разогретую духовку 170 гр. до зарумянивания, у меня выпекалась 40 мин.

Проверяем лучинкой. Готова? Достаем и накрываем полотенцем.

Через 15-20 мин можно подавать на стол.

povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован