Ингредиенты:
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Яблоко (среднее, сладкое, мягкое по структуре) — 1 шт
- Творог (у меня 5% жирности) — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Курага — 7 шт
- Кунжут — 1 ч. л.
- Лен — 1 ч. л.
- Масло сливочное (чтобы смазать форму) — по вкусу
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке
Яблоко натереть на крупной терке
Яйца слегка взбить
Творог выкладываем в миску.
К творогу добавляем тертую морковь, яблоко, манную крупу, яйца. Перемешиваем. Добавляем порезанную курагу. Снова перемешиваем.
Сахар НЕ добавляем, запеканка в меру сладкая за счет моркови, яблок и кураги!
Но сладкоежки могут добавить по своему вкусу.
Форму для запекания смазываем маслом и заполняем. Сверху посыпаем кунжутом, по краям льном.
Поставим в разогретую духовку 170 гр. до зарумянивания, у меня выпекалась 40 мин.
Проверяем лучинкой. Готова? Достаем и накрываем полотенцем.
Через 15-20 мин можно подавать на стол.