Выходные в поселениях Омутнинского района

В минувшие выходные в поселениях Омутнинского района отметили День работников леса. Его отмечали в Лесных Полянах и Белорецке. В Залазне проходила акция в защиту детей от насилия. В Шахровке прошел экологический субботник.

В праздничные выходные в Белорецке было непривычно тихо. Впервые в истории поселка праздник прошел без участия самих работников лесного хозяйства. В обновленном фойе Дома культуры организованы сразу несколько выставок. В рисунках конкурса «Мой родной Белорецк» поселок представлен не только в настоящем, но и будущем времени.

Особенно привлекала выставка поделок из овощей и фруктов «Осенняя фантазия». Поистине неистощимую фантазию проявили Екатерина и Диана Скалецкие: часы в обрамлении осенних листьев, забавный слоник из свеклы, компания квакушек из огурцов и кабачков – на эти изделия стоит полюбоваться! Гусеницу из помидоров поселила в капусте Ирина Корнилова, в свекле увидела ежика, яблочки с ее яблони украсили выставку румяными боками.

Среди роскошных экспонатов выставки букетов «Краски осени» разместились изделия умельцев в рамках экспозиции «Золотые ручки»: чайные домики из папье-маше, украшенные кружевными занавесками и цветами из холодного фарфора, вырезанный из дерева домовой и домовенок из ниток, вязанные крючком ягодки в плетеной корзинке. И посреди всего этого великолепия грустит изготовленная Натальей Ермоленко «Лесная берегиня», вспоминает те счастливые времена, когда профессиональный праздник собирал в стенах Дома культуры всех жителей лесного поселка. Она надеется, что вновь зазвучит музыка, и зрители будут дружно аплодировать любимым исполнителям.

Залазнинский Дом культуры присоединился к акции «Синяя лента», направленной на привлечение внимания общества к проблеме жестокого обращения с детьми и подростками.

В рамках акции «Синяя лента» проводятся различные мероприятия, направленные на защиту детей от насилия. Символизирует их синяя ленточка – своего рода персональное обязательство никогда не совершать актов насилия над детьми. Специалисты Дома культуры распространили буклеты и синие ленты.

В Шахровке на уборку поселка вышли местные жители. Свои территории от мусора прибрали сотрудники учреждений, в том числе и местного дома культуры. Таким образом, жители поселка поддержали Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия».

Фото: ДК “Металлург”

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован