В Омутнинске суд вынес приговор скрывавшемуся от правосудия

Вынесен приговор, которым житель Омутнинска признан виновным в совершении покушения на преступление преступления и игнорирование суда.

В декабре 2018 с 1.00 до 1.25 двое мужчин на автомобиле проезжали автомобильную стоянку, на которой стояли грузовые автомобили. У одного из них возник преступный умысел на совершение тайного хищения дизельного топлива, находящегося в топливных баках автомобилей, с целью последующей его продажи. Он предложил своему напарнику совершить кражу дизельного топлива, тот согласился.

После чего, мужчины распределили между собой роли, воспользовавшись тем, что за их преступными действиями никто не наблюдает. Один при помощи шланга и электронасоса стал переливать дизельное топливо в привезенные с собой 7 топливных канистр емкостью 50 литров каждая. Однако свои действия мужчины не довели до конца по не зависящим от их воли обстоятельствам, и скрылись с места совершения преступления.

Если бы их преступные действия были доведены до конца, потерпевшей был бы причинен материальный ущерб на общую сумму 17325 рублей. В судебном заседании оба вину признали полностью.

Постановлением Омутнинского районного суда от 21 октября 2019 уголовное дело в отношении мужчин прекращено с назначением меры уголовно – правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 000 рублей каждому.

Один из подсудимых в установленный законом срок не оплатил. На судебные заседания он не явился и о причинах неявки суд не уведомил, по месту жительства отсутствовал. На телефонные звонки не реагировал. От проведения судебного заседания с использованием видеоконференцсвязи отказался, ходатайства о рассмотрении уголовного дела в его отсутствие не направил.

В итоге 11 августа 2020 постановлением Омутнинского районного суда производство по уголовному делу в отношении приостановлено. Мужчина объявлен в розыск и ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 28 августа.2020 по вышеуказанному постановлению суда он задержан.

В судебном заседании 7 сентября 2020 мужчина вину по предъявленному обвинению признал полностью. Суд согласился с мнением государственного обвинителя о назначении наказания в виде 240 часов обязательных работ. Приговор суда вступил в законную силу.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован