Ситуация с заболеваемостью в Кировской области остается сложной

Ежедневно регистрируется от 60 до 70 новых случаев заражения. Заполненность госпиталей достигла полутора тысяч человек, многие проходят амбулаторное лечение на дому.

Министерство здравоохранения Кировской области информирует: на 22 сентября 2020 года в ходе мониторинга за состоянием здоровья граждан за сутки выявлено 66 новых случаев заражения COVID-19 с симптомами заболевания. Таким образом, в регионе выявлены 8 074 случая заражения новой коронавирусной инфекцией, протекающей с клиническими проявлениями заболевания.

За пациентами организовано медицинское наблюдение в соответствии с методическими рекомендациями. На сегодняшний день в инфекционных госпиталях проходит лечение 1 501 пациент с COVID-19, у 1 338 человек из их числа коронавирус протекает с пневмонией. В отделении реанимации и интенсивной терапии находится 32 пациента, 13 человек – на искусственной вентиляции легких.

За прошедшие сутки из инфекционных госпиталей с выздоровлением от коронавируса выписано еще 69 пациентов, у которых болезнь протекала с осложнениями. Общее количество выздоровевших от новой коронавирусной инфекции в регионе составляет 6 690 человек.
По федеральной статистике на этот день в регионе 2306 больных COVID-19. За минувшие сутки умер еще один пациент. Число летальных исходов достигло 123 человек.

Минздрав Кировской области призывает всех жителей региона не забывать о мерах безопасности в условиях распространения коронавирусной инфекции. Необходимо выполнять существующие меры ограничения и профилактики:

Носить маски в общественных местах, местах массового пребывания людей, организациях всех форм собственности; строго выполнять все методические рекомендации Роспотребнадзора, правила санитарно-эпидемиологических норм и требований постановления правительства. Юридическим лицам всех форм собственности необходимо помнить о ежедневном мониторинге основных параметров состояния здоровья своих сотрудников, соблюдении социального дистанцирования, регулярном проведении дезинфекции помещений.

3 Responses to "Ситуация с заболеваемостью в Кировской области остается сложной"

  1. Надежда   2020-10-06 at 09:19

    Минздрав призывает соблюдать правила! В то же время НЕВОЗМОЖНО ДОЖДАТЬСЯ ВРАЧА при появлении первых признаков заболевания! Семья знакомых заболела в пятницу, врача вызывали неоднократно, через 2 дня пришёл студент, дал из стопочки заполненную заранее бумажку с названиями лекарств, сказал, что завтра придёт с тестами – и всё! Ни тестов, ни врачей, ни даже студентов! Кроме всего прочего люди на работе должны предъявить больничный. Уже собираются идти на приём к врачу в поликлинику. Кстати, двое из заболевших старше 65. Минздрав, пора налаживать работу, а не заниматься продуцированием призывов!

    Ответить
  2. Елена   2020-10-06 at 14:55

    Кто кого проверяет непонятно. После обращения с температурой просила тест на мазок. Никто не дал. Когда сдала кровь первый раз на антитела, результат показал отрицательный. Чувствовала себя отвратительно, слабость, потеря обоняния бесполезно. Врач не реагировал. Еле выпросила сдать кровь еще раз. Через две недели ответ положительный. Только тогда взяли пцр. Ответ отрицательный
    Никто не звонил. Сама ходила в поликлинику. Пошла 5 неделя. Пятый раз пойду сдавать кровь.

    Ответить
  3. Я   2020-10-06 at 15:09

    Омутнинская црб не проводит тесты на коронавирус, не предлагает их делать. Никакой ответственности!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован