Перспективы рынка жома свекловичного в России

Рынок жома свекловичного уже несколько лет подряд находится на пике своей активности, так как Россия является главным мировым экспортером данного сырья. Исследование рынка за последние несколько лет показало, что российский рынок жома свекловичного реализовал на мировой торговой арене более 1,3 миллионов тонн сырья, достигнув тем самым рекордных показателей сбыта в данной отрасли. Особенно актуальным является использование жома в сельскохозяйственной отрасли, в качестве натурального удобрения и биодобавок в различные виды кормов, так как он относительно дешевый и универсальный.

Анализ рынка установил, что темпы производства и реализации данного вида продукции с каждым годом увеличиваются стремительными темпами. Средний показатель годового прироста объемов колеблется в пределах 25-35% от общего производимого объема ежегодно. Таким образом, рынок жома свекловичного в России за последние десять увеличит количество производимого сырья практически на 500%, что позволило ему стать крупнейшим монополистом на международной арене. В натуральном выражении эти цифры выглядят примерно так: в 2019 году количество производимого сырья, включительно с экспортной продукцией, увеличилось на 220 тонн относительно предыдущего года.

В общей совокупности, обзор рынка жома свекловичного в России показывает, что за последние десять лет российские промышленные предприятия смогли значительно модернизировать производственные линии и наладить работу производственных мощностей на полную силу, что привело к росту объема производимой продукции до 1064 тонн в год. Такие удовлетворительные показатели и невероятные достижения на мировой арене, говорят о том, что рынок жома свекловичного в России приносит неплохой доход и является достаточно рентабельным. Это в свою очередь постоянно привлекает новых инвесторов, готовых вкладывать свои деньги в развитие и дальнейшую модернизацию производственных линий, что поспособствует приросту темпов производства сырья и соответственно увеличению прибыли.

Благодаря работе промышленных мощностей на износ, российский рынок жома свекловичного полностью удовлетворяет внутренние потребности потребителей, а также обеспечивает стабильным экспортом страны ближнего зарубежья. Основным западным потребителем отечественной продукции является Латвия и Нидерланды. Также львиная доля экспорта направляется Дании, Ирландии, Великобритании и Финляндии.

Источник: https://alto-group.ru/

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован