Омутнинцы могут отправлять посылки по номеру телефона

В Кировской области реализовано уникальное инновационное решение для удобства отправки посылок. Первые клиенты уже воспользовались новым сервисом отправки посылок по номеру телефона, а не традиционным способом – по почтовому адресу. Жители Омутнинского района также могут воспользоваться этим сервисом, экономящим время.

Сервис отправки посылки по номеру телефона доступен клиентам, указавшим свой адрес в мобильном приложении Почты России. Для этого достаточно включить функцию приема отправлений по номеру телефона. При оформлении такой посылки отправителю будет виден только город доставки и индекс получателя. Другие персональные данные (фамилия и адрес) указываться не будут.

Пресс-служба Почты России сообщает, что новая функция доступна для всех пользователей мобильного приложения ведомства. Отправителю необходимо ввести номер телефона адресата или выбрать его из своей телефонной книги, оформить предоплату посылки, принести ее в отделение и показать оператору штрих-код. Сотрудник почты сканирует штрих-код, распечатывает его и наклеивает на посылку.

Получателю в мобильном приложении автоматически добавляется отправление, он может отслеживать этапы его перемещения со своего смартфона, а потом быстро и легко забрать посылку по штрих-коду в отделении почтовой связи.

Почта России стала первым логистическим оператором, который предложил своим клиентам подобную услугу. Новый сервис становится все более популярным у жителей области и позволяет сделать отправку посылок более удобной и доступной, а также сэкономить драгоценное время.

Функционал мобильного приложения Почты России помимо сервиса по отправке посылок по номеру телефона позволяет отследить отправление, найти ближайшее почтовое отделение, узнать актуальный график его работы, оформить предварительную запись в отделение для получения услуг, оформить и оплатить почтовое отправление, вызвать курьера, получить электронные заказные письма.

Фото: Почта России

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован