Котлеты из говядины с тыквой, запечённые в духовке

Продукты (на 6 порций)

  • Говядина – 450 г
  • Тыква – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (70 г)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Зелень сушёная (петрушка, укроп, кинза) – 1 ч. ложка
  • Аджика молотая – 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное – для смазывания

Приготовление

В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Говядину вымойте и обсушите, порежьте на кусочки.
Прокрутите в фарш и положите в миску.

Разбейте яйцо в миску с фаршем.

Добавьте к фаршу сушёную аджику, зелень и посолите.

Репчатый лук очистите, сполосните и порежьте на куски. Положите лук в чашу блендера.

Тыкву вымойте, почистите и порежьте на кусочки.
Положите тыкву в чашу блендера к репчатому луку и пробейте всё до однородной массы.

Добавьте овощное пюре в миску с фаршем и яйцом.

Всё тщательно перемешайте.

Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте её небольшим количеством растительного масла.
Влажными руками сформируйте котлеты из фарша и уложите на противень для выпечки.

Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Выньте из духовки и сразу подавайте с вашим любимым гарниром или салатом.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован