В Залазне неизвестные охотники постреляли уток на пруду

Уже несколько лет в Залазнинском пруду обитают утки, которые доставляют немало удовольствия местной детворе и всем жителям поселка. Однако в первые выходные сентября жителей, живущих в окрестностях пруда разбудили выстрелы.

Местный житель рассказал, что выстрелы раздавались один за другим и после этого из множества уток на пруду остались единицы.

Ситуацию мы попросили прокомментировать государственного инспектора по охране диких животных Ивана Плотникова.

Он рассказал, что охота на водоплавающую дичь разрешена с 15 августа до 1 ноября. Однако ближе 100 метров от населенного пункта стрельба запрещена. Но звук от ружья слышен на большем расстоянии. В Залазне пруд большой, часть его примыкает к селу, в верховья пруда находятся на территории Омутнинского охотобщества. Если стреляли на территории поселка, то тогда нужно немедленно обращаться в полицию, поскольку речь идет о безопасности людей. Ну, а если стреляли в верховьях пруда, то тогда нарушений никаких нет. Лицензию на отстрел водоплавающей дичи выдает охотобщество в Омутнинске.

Как нам рассказали местные жители, утки с пруда никуда не делись. Они по-прежнему плавают в пруду. Жители продолжают ими любоваться. Кроме того, в пруду также видели семью цаплей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован