Куриные бёдрышки, запечённые с яблоками и чесноком

Продукты (на 6 порций)

  • Куриные бёдра – 900 г (6 шт.)
  • Яблоки (кисло-сладкие) – 500 г (3 шт.)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Шалфей сушёный молотый – 1/2 ч. ложки
  • Корица молотая – 1/3 ч. ложки
  • Мускатный орех молотый – 1/3 ч. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Перец чёрный свежемолотый – 1/5 ч. ложки
  • Масло растительное – 1-2 ст. ложки
  • Петрушка свежая (для подачи) – 1-2 веточки

Приготовление

Подготовьте ингредиенты для приготовления.
Яблоки лучше всего использовать кисло-сладких сортов.
Включите духовку для разогрева до 230 градусов.

Яблоки промойте, разрежьте на 4 части и очистите от семян и кожуры.

Нарежьте яблоки средними кубиками и отправьте в форму для запекания.
Чеснок очистите и измельчите при помощи пресса или мелкой тёрки.

К яблокам добавьте чеснок, молотый шалфей, мускатный орех, корицу, щепотку чёрного перца и половину соли.

Влейте растительное масло, перемешайте и разровняйте.

Куриные бёдрышки выложите на яблоки и посыпьте оставшимися солью и перцем.

Запекайте курицу в разогретой до 230 градусов духовке 25 минут, до готовности.
Бёдрышки зарумянятся, а яблоки станут мягкими и выделят сок.

Курицу переложите на тарелку. Яблочно-чесночную “подушку” измельчите в пюре толкушкой для картофеля.

На тарелку выложите 2-3 ложки яблочного пюре и кусочек курицы. Украсьте блюдо свежей петрушкой. Куриные бёдрышки, запечённые с яблоками и чесноком, готовы к подаче.

Такие бёдрышки можно подавать самостоятельно с яблочным пюре или добавить любимый гарнир.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован