«Колокольчик» еще не потерян для Омутнинска

Чиновники Омутнинского района продолжают искать пути сохранения возможности полноценного загородного летнего отдыха омутнинских детей. И, кажется, на сегодня такой вариант появился.

Ранее мы сообщали, что муниципальный детский лагерь «Колокольчик», который подкосил коронавирус, ликвидируется, как предприятие, но сама материальная база будет сохранена.

По словам главы района Александра Малкова, бизнес сообщество Омутнинского района через «Бизнес-Центр» проявляет заинтересованность в аренде детского лагеря «Колокольчик» в целях организации летнего отдыха детей. Возможно, что следующим летом детский лагерь вновь примет детей.

Вопрос передачи лагеря местному бизнес сообществу сейчас изучается администрацией Омутнинского района. Что касается передачи лагеря в областную собственность, то в этом району было отказано. Омутнинский металлургический завод также не возьмет лагерь обратно под свое крыло.

В целях сохранности имущества лагеря со сторожами будут продлены трудовые отношения через УМИиЗР Омутнинского района. Зарплата им будет выплачиваться из бюджета Омутнинского района.

Глава района уверен, что администрация сделает все возможное для организации летнего отдыха детей в следующем году.

13 Responses to "«Колокольчик» еще не потерян для Омутнинска"

  1. ..всем ребятам пример   2020-09-20 at 17:22

    Не говорите про Колокольчик московскому бизнесу, купят, лагерь снесут, проведут газ-свет, построят там пансионат, потом потихому захватят власть…

    Ответить
  2. Леха   2020-09-20 at 18:39

    Какое “бизнес-сообщество”? Завод с администрацией не тянет, а “бизнес-сообщество” потянет?

    Кранты лагерю. Еще один шаг к одичанию.

    Ответить
  3. грибник-рыбак   2020-09-20 at 18:45

    Наш бизнес сделает там лесопилку, больше он ничего не умеет.

    Ответить
  4. ЗАВОДной апельсин   2020-09-20 at 19:20

    Заасфальтируем набережную до Колокольчика !

    Ответить
  5. gen   2020-09-20 at 19:39

    Думаю, за все в стране, районе отвечает руководящая партия ЕР, поэтому предлагаю с каждого члены ЕР (их у нас почти 400 человек) брать по одному % от зарплаты. Средняя зарплата, согласно статистике, – 47 тысяч. Согласитесь, 200 тысяч ежемесячно для нужд лагеря вполне хватит. Тем самым хоть что – то полезного запишется в актив добрых дел этой партии.

    Ответить
    • Либерал   2020-09-20 at 20:44

      За всё в стране отвечает президент и его администрация. Партии, представленные в Госдуме, всего лишь винтики в механизме авторитарного управления государством. Каких-то винтиков больше, иных меньше, кардинального влияния на процесс они не имеют. Понимая, что их легко заменить, они ” из кожи вон лезут” лишь бы удержаться на месте.

      Ответить
    • ЗАВОДной апельсин   2020-09-20 at 21:32

      Почему бы дворец культуры не передать в аренду бизнес-сообществу, тем более что там уже идет челночная торговля. На вырученные деньги спасти Колокольчик.

      Ответить
  6. фома   2020-09-20 at 22:29

    Помнится, был тут один деятель, который изображал заботливого главу района. Он вместе с взяточником-губернатором Белых ездил в США. По возвращению начал давать интервью, как замечательно в США живут города с борделем в виде градообразующего предприятия. Похоже, к этому все идет – сплошной бордель, в смысле – бардак.

    Ответить
  7. житель города   2020-09-21 at 01:11

    Впечатление такое, что мы снова скатываемся к философии 90-х. Всё лучшее теперь уже не детям, живём сегодняшним днём ?
    Мы не Москва и даже не Киров по формированию и планированию бюджета и постановки целей в силу многих причин, включая деградационную пережитую постперестроечную эпоху. Экономическая и социальная среды у нас весьма и существенно разные по сравнению с мегаполисами и административными центрами, зависим от дотаций. Можно на какое-то время забыть или забить на дорогостоящие гротэскные макро и нано проекты по символическим общественным территориям, макияж и показуха в сторону. Пора развернуться непосредственно на конкретные нужды населения, на социальную инфраструктуру. Реконструкцию Колокольчика, в том числе, можно сделать этим самым предметом общественных территорий и народных проектов и это будет на десятилетия, послужит детям наших детей. Мы же здесь не временщики, или у нас уже не местное самоуправление, действуем по указке откуда-то.

    Ответить
  8. старожил   2020-09-21 at 09:51

    Скучно жить мы стали, разучились мечтать, кризис мыслей, стали безразличными. Помнится раньше катер в Стальные искры ходил, лодок у берега стояли сотнями, пруд был обитаемым, сегодня пара гидроциклов да чья-то яхта покажутся иногда.

    Ответить
  9. пенсионер   2020-09-21 at 11:10

    Мы поможем” братьям и сёстрам” ,а свой народ терпеливый ,потерпит дальше Пословица была ;”А мы ходим с голым з .. ,лишь бы не было войны “.

    Ответить
  10. Ирина   2020-09-21 at 20:58

    Последнюю радость забрали у детей, себе развлекуху сделают на месте лагеря

    Ответить
  11. Я   2020-09-22 at 06:56

    Малков, я ж тебя, распи…… яя, ещё по церкви помню. Ты ж как был…… так им и остался. Даже приумножился в этом. Это тебе не амебам лапшу втирать. Малая, (думающая) часть омутнинцев всё ж понимает.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован