Данил Колосов: «Телефонные игры не помеха уличным»

Нынешним летом горожане, чей путь пролегает по улице Кооперации, восхитились постройками, сделанными руками местной детворы. Как оказалось, это далеко не первые эксперименты юных архитекторов.

– Многие сейчас говорят, что у детей нет детства из-за гаджетов. Но остались еще детки, которым интернет в принципе не интересен. Я езжу по ул. Кооперации и наблюдаю, как весело играют там дети. А тут еду и смотрю, что они что-то строят из палок и скошенной травы. Это ж надо иметь такую фантазию! Молодцы! – поделилась жительница Омутнинска Татьяна.

Как оказалось, «бригада архитекторов» – дети из многодетной семьи Колосовых, живущих неподалеку. В семье восемь детей – семь мальчишек а, самая младшая, годовалая девочка.
Неподалеку от дома, на дереве, дети соорудили площадку для игр, а под деревом шалаши. Все сделано из подручных материалов: досок, веток, сухой травы. Мастерству и фантазии этих детей могли бы позавидовать многие.

– Строили летом, когда сосед Леша к бабушке в гости приезжал, – рассказывает старший из братьев – пятнадцатилетний Данил.

Вместе Данилом сооружения строили его братья Кирилл и Виктор. Инструменты брали у родителей. О том, как пришла идея, Данил рассказывает просто:

– Идея общая. В войнушку играем. А далеко от дома уходить нельзя.

На улице Коооперации многодетное семейство проживает относительно недавно. До этого семья проживала на другом конце города в ТОС «Бамовский». Там ребята тоже не скучали. Первый опыт появился именно там. Летом в строительстве используются ветки и палки, зимой – снег.

– Зимой около дома большой сугроб бывает. В нем туннель строим, чтоб в полный рост было, – продолжает Данил.

Активным играм на свежем воздухе детворе не мешает наличие гаджетов:

– В телефонные игры тоже играем. Но там скучно бывает. Когда Леша приезжает, идем на улицу. Здесь же мы все сообща делаем.

Шалаши, построенные руками детворы, долгое время радовали прохожих. Однако, нашелся недоброжелатель и разобрал постройки.

– Вчера приехали домой, а их нет, – с досадой резюмировал подросток. – Кто разобрал, не знаем.
– Такими постройками ребята увлекаются давно. Мы поддерживаем этот интерес. Увидев, что кто-то сломал постройки, сын даже заплакал. Кто-то не просто сломал, но и утащил у них диванчик, который стоял внутри.

Конечно, им очень обидно, ведь они так старались, – резюмировала мама ребят, Елена Викторовна.
В воскресенье, 30 августа, в семье Колосовых побывали актеры кукольного театра «Сказка». Артисты показали спектакль «Заяц, Лиса и Петух». Представление посмотрело не только многодетное семейство, но и соседская детвора.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован