Киш лорен с грибами и копченым мясом

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (около 200 г муки (стакан + 2-3 ст. л.)) — 200 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
  • Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.

Начинка

  • Мясо (любое постное варено-копченое мясо (шинка, карбонат, окорок)) — 150 г
  • Шампиньоны (300-400 г)
  • Лук-порей — 1 шт

Заливка

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сливки (10-15%) — 150 мл
  • Орех мускатный — 1 щепот.

Приготовление

Муку смешать с солью и растереть руками с маслом до состояния крошки. Добавить яйцо и замесить тесто. Если не будет скатываться в шар, добавить ложку холодной воды. Если получится слишком мягкое, подсыпать немного муки. Убрать в холодильник на 1 час.

Грибы нарезать пластинками и обжарить в масле, пока не выпарится жидкость. Посолить и поперчить.

Порей нарезать колечками и промыть холодной водой, дать ей хорошо стечь. Мясо нарезать соломкой.
Ингредиенты для заливки выложить в мисочку, добавить по вкусу соль и перец, слегка взбить венчиком. Сыр натереть на крупной терке.

Тесто достать из холодильника. Форму смазать маслом. Тесто немного раскатать, уложить в форму и руками размять по всей поверхности, оформив бортик. Многократно наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку на 15 минут.

Вынуть, разложить мясо,

Затем грибы и лук.

Равномерно залить заливкой, сверху засыпать сыром и снова в духовку. Запекать при 180-200*С в течение 25 минут.

Вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать отдохнуть 5 минут.

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован