Играл с детьми и ел конфеты: медвежонок в Приморье увязался за семьей и попал на дачу

Специалисты центра реабилитации тигров и других редких животных в Приморье выхаживают гималайского медвежонка, который в лесу увязался за семьей с детьми и прожил три дня с ними на даче, сообщает МРОО “Центр “Тигр” в инстаграме.

История появления медвежонка в центре, по словам специалистов, оказалась необычной. Семья с детьми встретила в лесу гималайского медвежонка, который увязался за людьми, сопроводив их до дома. Житель приморского города Спасск-Дальний решил впустить медвежонка в свой дачный домик.

Как рассказал житель специалистам центра, он не боялся пустить медвежонка в дом, потому что “тот очень молодой и агрессии не проявляет”.

“В итоге “гость” провел на даче у людей три дня. В домике он играл с детьми, а ночевал на веранде. Кормили его супами, конфетами и печеньем… Хорошо, что маленькая медведица провела всего три дня в гостях у людей. В нашем центре такие взаимодействия с человеком больше не повторятся — после карантинного вольера медвежонок будет переведен в обширный вольер с берлогой”,

– сообщает “Центр “Тигр” на своей странице в инстаграме.

Отмечается, что в центре маленькая медведица проведет зиму, а весной, после пробуждения, специалисты оценят ее поведение по отношению к человеку.

“По опыту, медведи, проведя зиму без контакта с человеком, дичали и благополучно возвращались в лес”,

— говорится сообщении.

Центр реабилитации тигров и других редких животных в Приморье создан в 2012 году, здесь прошли реабилитацию более десяти тигров и один африканский лев. Многих тигров выпустили в дикую природу, большинство из них адаптировались, часть принесла потомство.

Также в центре периодически проходят реабилитацию медвежата-сироты, которых спасают местные жители, и другие дикие животные и птицы, которых после восстановления выпускают в лес. МРОО работает благодаря гранту президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Содержат зверей в центре реабилитации на частные пожертвования.

ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован