Глава Омутнинска утвердил дорожную карту благоустройства на 2022 год

Омутнинск планирует продолжать благоустройство городских территорий по муниципальной программе «Формирование современной городской среды». Программа рассчитана до 2024 года, и городские власти стараются охватить программой максимум общественных и дворовых территорий города.

Следуя дорожной карте, уже в декабре этого года общественная комиссия назначит обсуждение по выбору общественной территории для благоустройства. Напомним, что такими общественными территориями с начала реализации программы стали: спортивные площадки в ТОСах «Мирный», «Лесозаводской», «Бамовский». В прошлом году был благоустроен пляж. В этом году должно быть завершено благоустройство аллеи Героев. На 2021 год горожане выбрали благоустройство бульвара Металлургов. И в этом году ровно месяц отводится жителям города на то, чтобы выбрать новую городскую территорию для благоустройства. Предложения от горожан администрация будет ждать с декабря по январь.

В январе общественная комиссия утвердит итоги обсуждения и несколько предложенных территорий будут включены в бюллетени для рейтингового голосования. Само голосование по традиции пройдет в феврале. Каждый горожанин с 14 лет сможет высказать свое мнение, какое городское пространство следует благоустроить.

Какие работы по благоустройству будут проведены, можно будет также обсудить в течение 30 дней. После этого итоги обсуждения и муниципальную программу на 2022 год утвердит общественная комиссия.

В апреле специалисты администрации составят смету по общественным территориям и дворам, которые будут подлежать благоустройству в 2022 году. Кроме того будут актуализироваться
дизайн-проекты.

Благоустройство всех территорий должно завершиться не позднее 1 сентября 2022 года.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован