Елена Ильина: «Люблю лес, люблю походы»

На прошлой неделе в школах города и района состоялись традиционные дни здоровья. Наряду с классными руководителями ответственность за детей, собравшихся в поход, разделяют родители. Одной из таких активных и ответственных мам является Елена Ильина.

– Считаю, что моя основная функция в походе – смотрящая за детьми, – шутя, делится Елена Юрьевна. – Ведь это очень важно, именно присматривать за ними, оказавшимися в лесу.

Дочь Елены Юрьевны – Анна – ученица восьмого класса государственной школы. За эти годы обучения активная родительница пропустила школьный поход лишь единожды.

– Помнится, тогда с работой не получилось, – вспоминает женщина. – Работаю по сменам и, когда получается выйти в лес, не отказываюсь: бывало, что ходила в поход после ночной смены.

Елена Юрьевна призналась: у нее особое отношение к лесу. Она влюблена в него с раннего детства. Такое же отношение семья привила младшему сыну. А вот Анне, к сожалению, лес не сильно интересен. Тем не менее, она активно поддерживает школьные походы.

Приходя в лес в составе классной команды, Елена Юрьевна не спеша обходит территорию, знакомится с ее особенностями, потому что, обосновавшись на поляне, дети не сидят на одном месте. С возрастом у детей также меняется поведение. Иначе они ведут себя и в лесу.

– Сейчас они достаточно взрослые и более самостоятельные и при этом, их сложнее организовать на какие-либо командные игры, – делится Елена Юрьевна. – Мне кажется, что раньше их было легче организовать. Сейчас они все чаще собираются в группы и идут гулять по лесу.

Идя с классом в поход, Елена Юрьевна вооружается хорошим настроением, всегда при себе спортивный инвентарь и обязательно, мешок для мусора. Детям, разместившимся на поляне, всегда дается установка о том, чтобы не мусорить, не оставлять за собой грязь. Так и в нынешнем году: первым делом мешок появился на самом видном месте.

Не секрет, что чем старше и самостоятельнее становятся дети, тем меньший интерес проявляют родители к внеурочной жизни детей в школе. Тем не менее, в некоторых мероприятиях поддержка родителей важна, как никогда. И как хорошо, когда среди родителей есть такие, как Елена Юрьевна, легкие на подъем, которые, несмотря ни на что, готовы поддержать класс.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован