Что съесть перед сексом: девять продуктов, усиливающих либидо

Если вам незнакомо значение этого слова, то простыми словами термин «либидо» означает силу сексуального желания. Либидо большинства людей находится примерно на среднем уровне, порой усиливаясь или ослабевая.

На человеческую сексуальность влияет множество факторов, но её можно усилить, употребляя определённые продукты, перечисленные в нашем списке.

1. Клубника и малина

Если вы сладкоежка, то будете рады узнать, что в деле усиления либидо помогут малина и клубника.

Семена этих ягод богаты цинком, который необходим и мужчинам, и женщинам. Если тело женщины не испытывает недостатка цинка, оно лучше подготовлено к половому сношению. Мужчинам же цинк помогает эякулировать с более сильным напором.

2. Шафран

На ваше либидо также могут влиять и некоторые специи, к числу которых относится шафран.

Традиционно люди использовали шафран в качестве афродизиака, то есть продукта, повышающего сексуальное влечение. Иногда его применяли также как успокоительное, для снижения уровня стресса.

Многочисленные исследования говорят о том, что употребление шафрана может увеличить уровень сексуального желания и получаемого удовольствия, как у женщин, так и у мужчин. В одной из работ также отмечалось, что шафран может помочь мужчинам, страдающим от эректильной дисфункции. Приправьте свою пищу шафраном, и радуйтесь снижению стресса и усилению сексуального желания.

3. Женьшень

Женьшень – корень одноимённого многолетнего растения, растущего в восточной Азии. Эксперты верят, что женьшень, в особенности красный, способствует усилению либидо и сексуальных способностей.

В ходе одного из исследований, длившегося 20 недель, учёные выяснили, что принимавшие женьшень женщины имели более высокий уровень сексуального желания по сравнению с теми, кто принимал плацебо. Аналогично, этот чудо-корень усиливает мужскую эрективную функцию.

Однако это ещё не всё. Красный женьшень увеличивает количество оксида азота, способствующего циркуляции крови и помогающего расслаблению определённых мышц пениса.

4. Тёмный шоколад

Если вы фанат шоколада, то вас порадует известие, что тёмный шоколад относится к продуктам, которые полезно есть перед сексом.

Некоторые содержащиеся в нём антиоксиданты способствуют расслаблению сосудов и улучшают кровоток. А это значит, что у вас будет более чем достаточно крови в тех органах, в которых она востребована.

Помимо улучшения сексуальной жизни, тёмный шоколад повышает уровни дофамина и серотонина в мозгу. Оба этих вещества прозваны «гормонами счастья», так что съешьте плитку тёмного шоколада и будьте счастливы!

5. Зелёный чай

Если вы не любитель чая, задумайтесь, не пришло ли время им стать. Чай полезен для тела во многих отношениях, и заодно может добавить страсти в вашу сексуальную жизнь.

Содержащиеся в зелёном чае вещества под названием катехины способствуют рассасыванию жира в области живота и улучшают циркуляцию крови. Они борются со свободными радикалами, способными навредить сосудам, и в то же время улучшают кровоток и расширяют сосуды.

Если вы всё же не загорелись желанием выпить чашку зелёного чая, его можно добавить в пищу в виде порошка.

6. Авокадо

Авокадо – набирающий популярность плод, который многим по вкусу. Он под завязку набит различными витаминами.

В их числе витамин Е, способствующий укреплению волос и ногтей, витамин B6, мононенасыщенные жиры, и калий. Все они полезны для сердца, т.к. улучшают циркуляцию крови.

В одном из исследований даже были получены данные, говорящие о способности авокадо снизить развития эректильной дисфункции с возрастом.

7. Семена тыквы

Семена тыквы – прекрасный продукт для усиления либидо. Они полезны для здоровья и их легко взять с собой, что делает их прекрасным продуктом для перекуса.

Семена тыквы богаты железом, клетчаткой, белком, калием и цинком. Цинк оказывает положительный эффект на мужчин, повышая уровень тестостерона, а также полезен для иммунной системы и здоровья глаз.

8. Арбуз

Летом каждый рад насладиться сочным арбузом. Но известно ли вам, что он может улучшить вашу сексуальную жизнь?

Если вы взвинчены, ваше либидо страдает. Арбуз же богат витамином B5, способствующим снятию стресса. Когда уровень стресса невысок, ваше тело после оргазма успешно борется с кортизолом, дополнительно снимая стресс. Витамин B5 также усиливает сексуальную энергию и выносливость.

9. Гранат

Гранат — ещё один фрукт, полезный для повышения качества сексуальной жизни, к тому же обладает замечательным вкусом.

В ходе одного из исследований употребление гранатов способствовало повышению уровня тестостерона. В гранатах содержится большое количество антиоксидантов, способствующих циркуляции крови, что, в свою очередь, положительно влияет на либидо.

Если вы задумываетесь, чем бы перекусить перед тем, как отправиться с партнёром в постель, попробуйте продукты из нашего списка. Они не только доставят вам удовольствие своим вкусом, но и помогут усилить сексуальное влечение.

mixstuff.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован