Куприт просит не складывать растительные отходы в контейнеры

Поскольку в сентябре повсеместно проходят субботники по уборке городов и поселков от мусора накануне зимы, региональный оператор дает разъяснения, что нельзя считать твердыми коммунальными отходами.

«Зачастую понятие ТКО ошибочно применяют к отходам, которые образуются при проведении субботников и иных мероприятий по благоустройству. Это отходы после опиливания деревьев и кустарников, покоса травы, отходы сельскохозяйственных культур при уборке приусадебных участков, опавшая листва и т.д.

Эти отходы могут быть образованы в парках, скверах, т.е. общественных территориях, а также на придомовых территориях многоквартирных и жилых домов. Они не являются отходами, образующимися в жилых помещениях в процессе потребления.

Именно поэтому данные виды отходов, как от организаций, так и граждан и муниципалитетов, вывозятся по нерегулируемой цене, т.е. по отдельному договору. Вывоз таких отходов не относится к коммунальной услуге по обращению с ТКО, оказываемой региональным оператором».

Однако, если во время субботника твердые коммунальные отходы, образованные в помещении, (фантики, обрывки бумаги, бутылки, окурки) будут собраны отдельно и размещены в местах накопления ТКО, в этом случае региональный оператор их вывезет.

Тем временем в Омутнинске ООО “Жилищные услуги” уже вывозит лежащие у контейнерных площадок некондиционный мусор (ветки деревьев).

2 Responses to "Куприт просит не складывать растительные отходы в контейнеры"

  1. пенсионер   2020-09-18 at 15:28

    Вопрос ,адрес фирмы Куприт ,штат в Омутнинске ? Кому все посылают деньги ?

    Ответить
  2. Я   2020-09-18 at 19:35

    ПНХ, Куприт!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован