Омутнинцам скоро поступят налоговые уведомления

УФНС России по Кировской области сообщает, что в стране начинается кампания по уплате имущественных налогов. Единый срок уплаты имущественных налогов истекает 1 декабря 2020 года.

В ближайшее время налогоплательщики начнут получать налоговые уведомления на уплату транспортного, имущественного и земельного налогов за 2019 год. Такие уведомления получат 657 тысяч жителей нашей области.. Общая сумма исчисленных имущественных налогов составила 1 млрд 863 млн рублей, что на 127 млн больше, чем в прошлом году.

Получать уведомления плательщики будут двумя способами. Зарегистрированные пользователи интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика физического лица» получат сведения о начисленных им имущественных налогах в собственных личных кабинетах на сайте ФНС.

Традиционные бумажные налоговые уведомления направляются налогоплательщикам через «Почту России» не менее чем за 30 рабочих дней до наступления срока уплаты.
Не получат сводные налоговые уведомления граждане, обязательства которых по всем трем налогам составляют меньше 100 рублей, а также те, у которых за счет льгот и вычетов исчисленная сумма налогов может равняться нулю.

В прошлом году немного изменилась форма налогового уведомления – в нем указаны штрих-код, QR-код и УИН для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные приложения.

Ранее в уведомлении указывались все объекты имущества налогоплательщика, теперь в нем будет только то имущество, по которому исчислен налог. Например, если гражданин использует налоговую льготу, которая освобождает его от уплаты налога, или у физического лица есть переплата, полностью покрывающая сумму налога, то объекта имущества в уведомлении не будет.

Если до 1 ноября вы не получили уведомление ни одним из выше названных способов, необходимо обратиться за ним в любую налоговую инспекцию или МФЦ, либо направить информацию через «Личный кабинет налогоплательщика».

Оплату имущественных налогов по-прежнему можно произвести в отделениях банков, банкоматах кредитных организаций, почтовых отделениях. Но проще и быстрее всего осуществить платежи онлайн. Это можно сделать с помощью сервисов сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Уплата налогов и пошлин», «Единый налоговый платеж», а также с помощью Единого портала госуслуг, или мобильного приложения «Налоги физического лица».

6 Responses to "Омутнинцам скоро поступят налоговые уведомления"

  1. Стас   2020-09-18 at 09:39

    Странно…Цена недвижимости падает, население убывает…А сумма налогов больше почти на 10 %

    Ответить
  2. Алекс   2020-09-18 at 17:50

    Вопрос,почему если государство не покупало имущество,и ни какого отношения к нему не имеет,оно берёт за него налоги.Понимаю если не с приватизированных берут налог,государственного имущества.Так можно со всего драть.
    В некоторых странах людям процент дают от продажи нефти, лучше бы это осваивали

    Ответить
    • Вера..   2020-09-18 at 18:22

      Зачем таким только мед.страховку дают, причём бесплатно. Налоги в этих некоторых странах 40-60%. Это как не читал, но осуждаю.

      Ответить
      • Алекс   2020-09-18 at 18:54

        Давно уже не СССР,где реально всё было бесплатно и не брали налогов.Медицина не бесплатная сейчас,а страховая ,взносы берут.и даже после этого многое платное.
        Советую почитать про эмираты например,какие там отчисления,чтоб пугалки не писать в стиле зомбиронного патриота.И как там вырос город сад в пустыне на нефте.Эмираты озаботились,что будут делать когда нефть кончится,решили туризм развивать,капитально вложились в страну

        Ответить
        • Вера..   2020-09-18 at 19:08

          Где ты только учился чудаковатый, в СССР брали даже налог так называемый за яйца, за бездетность, 11%. Езжай в эмираты, там один ровнее другого, там безбожников в чан с го.ном, и каждый час палач вжик над чаном мечом, .. так и бультыхается безбожник целый день в чане не с нефтью (близко к правде))

          Ответить
          • Алекс   2020-09-18 at 21:41

            Учился при вечно пьяном.про типо налога знаю.это даже не налог,по тому,что кто заводит киндеров ничего не платит.Воина страшная прошла,нужны были новые люди. Вопрос задал,почему государство ничего не дающее,берет налог с того ,к чему отношение ни какого не имеет? Уровень вашего безкультурия виден по стилю написания текста,словечки какие.Именно так и представлял настоящего Путиниста и ура патриота

            Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован