Коронавирус снова забрал две жизни кировчан

Число смертных случаев от коронавируса в Кировской области достигло 116 человек. По федеральной статистике количество больных на 17 сентября составило 2058 человек.

По данным минздрава Кировской области в инфекционных госпиталях региона проходят лечение 1 323 пациента с COVID-19.

На 17 сентября 2020 года за сутки выявлено 67 новых случаев заражения COVID-19 с симптомами заболевания. Таким образом, в регионе выявлено 7 735 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, протекающей с клиническими проявлениями заболевания.

За пациентами организовано медицинское наблюдение в соответствии с методическими рекомендациями. На сегодняшний день в инфекционных госпиталях проходят лечение 1 323 пациента с COVID-19, у 1 203 человек из их числа коронавирус протекает с пневмонией. В отделении реанимации и интенсивной терапии находится 31 пациент, 21 человек – на искусственной вентиляции легких.

За прошедшие сутки из инфекционных госпиталей выписаны еще 85 пациентов, вылеченных от коронавируса, у которых болезнь протекала с осложнениями. Общее количество выздоровевших от новой коронавирусной инфекции в регионе составляет 6 486 человек.

Добавим, что в Песковке на 17 сентября зарегистрировано 28 заражений. Первые зараженные в поселке появились в конце августа. Рост инфицированных произошел в начале сентября. На сегодня несколько пациентов уже выздоровели. Стоит сказать, что администрация поселка регулярно информирует своих жителей о количестве заболевших и предупреждает о мерах безопасности.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован