В Новосибирске пьяная мать закрыла на балконе годовалую дочку: мешала спать

В Новосибирске нетрезвая мать заперла годовалую дочку на балконе, чтобы та не мешала ей спать. Это случилось днем 14 сентября на улице Титова. Спасателей вызвали соседи – после того, как несколько часов(!) слушали детский плач с соседнего балкона. Сначала сами постучались в ту квартиру, но им никто не открыл.

«15:46-16:40 Ленинский р-н ул. Титова. По информации очевидцев малолетний ребенок стоит на балконе, стучится в дверь и плачет. Доступ на балкон 2 этажа обеспечен. Дверь с балкона в квартиру разблокирована, девочка 2019 г.р. заведена с балкона в квартиру, где обнаружена спящая женщина в сильном алкогольном опьянении. Девочка передана сотрудникам отдела полиции. В медицинской помощи не нуждается»,

– сообщается об этом инциденте в сводке муниципальной аварийно-спасательной службы (МАСС) Новосибирска на официальной странице ВКонтакте.

На балкон второго этажа спасатели забрались по лестнице. По данным «Комсомольской правды – Новосибирск», в квартире, кроме пьяной спящей матери, находилась еще и бабушка ребенка – в каком состоянии, не уточняется.

Прокуратура Новосибирской области уже начала проверку инцидента: в действиях матери, закрывшей ребенка на балконе (или не заметившей, что малышка сама там закрылась) усматривается состав преступления по статье УК РФ «Оставление в опасности». Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

province.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован