Северо-восток области богат хищниками

Омутнинский район числится одним из районов с наибольшей численностью волков. Основная причина кроется в лесистости территории.

Не уступают Омутнинскому району соседи – Белохолуницкий, Верхнекамский и Афанасьевский районы.

– Наибольшая численность волков наблюдается в Белохолуницком, Лузском, Подосиновском, Опаринском, Даровском, Шабалинском, Мурашинском, Нагорском, Верхнекамском, Омутнинском и Афанасьевском районах. Это связано с лесистостью этих районов и небольшой численностью населения. Количество волков в Кировской области колеблется в районе 500-600 особей.- сообщило правительство региона во вторник, 15 сентября.

Власти сообщили, что в нынешнем году добыт 141 хищник. Причем из них четырнадцать – добыча охотников Белохолуницкого района. На прошлой неделе мы сообщали о том, что один хищник был пойман в охотхозяйстве АО «ОМЗ».

– Министерство лесного хозяйства Кировской области благодарит охотпользователей и охотников-волчатников за активное участие в организации и проведении мероприятий, направленных на сокращение численности волка в Кировской области.- сообщает официальный источник ведомства.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован