Юные художники из Восточного – лауреаты областного конкурса

Коллективная работа учащихся Детской школы искусств пгт. Восточный удостоена диплома лауреата 1 степени областной выставки-конкурса, посвященной Дню солидарности в борьбе с терроризмом «Скажи террору нет!».

Организовали и провели конкурс – Областной дом народного творчества и центр культурно-творческого развития «Семья».

Авторы работы «Вместе мы остановим террор» – учащиеся школы Алена Пестова и Александра Казакова. Создавая свою работу, девочки сделали акцент на ладони рук разных цветов, которые символизируют народы, объединившиеся в борьбе с террором.

2 Responses to "Юные художники из Восточного – лауреаты областного конкурса"

  1. Профессор Преображенский   2020-09-16 at 12:29

    У меня вот какой вопрос. А почему нельзя рисовать пейзажи, натюрморты, делать красивые эскизы, зарисовки на тему добра, любви и красоты? Почему всегда амебы заставляют детей рисовать то военную технику с автоматами, то вот этот шлак? Я понимаю, что вы все пропитаны “патриотизмом”, особенно под градусом. Но всё же, почему?

    Ответить
    • профессор не статус, он вечный ученик   2020-09-16 at 13:15

      Дети – отражение взрослых, пап, мам, дедушек, бабушек, окружения, информационной повестки и событий, школы,… У них есть своё свободное понимание мира, для этого и проводятся конкурсы, позволяющие понять мир детей.
      Если бы подобные конкурсы провели во Франции, США, Англии, Германии, ..было бы интересным посмотреть их рисунки. Там наверное появились бы эпизоды с митингами BLM, жёлтых жилетов, парадов трансгендеров, иллюстрации продуктов гос.пропаганды о злой России.
      Что рисовать ребёнку !?! В мусульманских странах ему нельзя рисовать изображение человека, в прибалтийских странах нельзя рисовать борца с фашизмом (не политкорректно), …

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован