В Омутнинске прошел день профилактики дистанционных хищений

В четверг,10 сентября на территории обслуживания МО МВД России «Омутнинский» проводилась специальная информационно-профилактическая акция «День профилактики дистанционных хищений».

Акция в этом году проходит уже второй раз и будет проводиться ежемесячно. Накануне акции с помощью АО «ОМЗ» были изготовлены специальные баннеры, содержащие сведения о том, как поступать гражданам, которые стали объектами мошенничества. С помощью администрации района баннеры разместили в трех местах города. Огромные информационные плакаты появились на фасадах домов № 11 по ул. Ленина; № 26 по ул. Комсомольской, а также на магазине « Светофор» по ул. Тр. Резервов д. 98 «а». Работники ДК «Металлургов» разместили на информационном стенде афишу для информирования граждан, которая привлекла многих горожан.

Жителей Омутнинского района сразу привлек баннер на магазине «Светофор», который встречает покупателей у входа в магазин. Но что касается баннера на перекрестке улиц Комсомольская и Юных Пионеров, то он не то, что бросается в глаза, его даже не видно из-за растущих в этом месте густых деревьев. Место его размещения оказалось неудачным.

Что касается нынешней информационно-профилактической акции, то в ней было задействовано 140 сотрудников МО МВД России «Омутнинский», в том числе привлекалось 10 народных дружинников, 4 представителя органов местного самоуправления. Задействовано 6 транспортных средств, из них на 5-ти осуществлялось вещание аудио роликов по профилактике дистанционных мошенничеств с применением громкоговорящих устройств.

Полицейские направили 29 профилактических информаций в адреса предприятий, организации и учреждений. Профилактическая информация размещалась в печатных изданиях. Проведено 7 занятий с сотрудниками полиции, 29 встреч с трудовыми коллективами предприятий, организаций и учреждений. Распространено 1668 листовок (буклетов) и проведено столько же профилактических бесед.

На телевизионных экранах площади АО ОМЗ, в фойе помещения МО МВД России «Омутнинский» транслировались видеоролики по профилактике дистанционных хищений.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован