В Кировской области продолжаются смерти от COVID-19

На 15 сентября по федеральной статистике в Кировской области зафиксировано еще два летальных случая от коронавируса. Общее число смертей составляет 112 человек.

Начиная с 10 сентября, в Кирове ежедневно фиксируется по два смертельных случая, вызванных коронавирусом. Однако об этом региональный минздрав предпочитает молчать.

Ежедневно возрастает количество заразившихся новой инфекцией. По федеральной статистике на 15 сентября в области в настоящее время 2026 больных. Тем временем количество мест в стационарах областного центра менее 1700. Поэтому некоторые болеющие бессимптомно, проходят лечение на дому.

Министерство здравоохранения Кировской области информирует: на 15 сентября 2020 года в ходе мониторинга за состоянием здоровья граждан за сутки выявлено 60 новых случаев заражения COVID-19 с симптомами заболевания. Таким образом, в регионе выявлено 7 606 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, протекающей с клиническими проявлениями заболевания.

За пациентами организовано медицинское наблюдение в соответствии с методическими рекомендациями. На сегодняшний день в инфекционных госпиталях проходит лечение 1 421 пациент с COVID-19, у 1 225 человек из их числа коронавирус протекает с пневмонией. В отделении реанимации и интенсивной терапии находятся 30 пациентов, 19 человек – на искусственной вентиляции легких.

За прошедшие сутки из инфекционных госпиталей выписаны еще 68 пациентов, вылеченных от коронавируса, у которых болезнь протекала с осложнениями. Общее количество выздоровевших от новой коронавирусной инфекции в регионе составляет 6 335 человек.

По местной статистике, если из количества заболевших вычесть количество выздоровевших и умерших, то больных на сегодня получается 1161, что 260 меньше тех, кто проходит лечение. Странная статистика (прим автора).

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован