Жириновский предрек России «белорусский сценарий»: «Семимильными шагами идем»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский после прошедших в России выборов на региональном уровне критически высказался в своем Telegram о сложившейся политической системе.

Он отметил, что на наших глазах есть свежие примеры – протесты в Хабаровске, а затем и в Белоруссии, но российские власти ничего не делают, чтобы избежать повторения того же, но в масштабах уже России.

«Семимильными шагами идём к белорусскому сценарию», – подчеркнул Жириновский. Он отметил, что уже 20 лет везде на выборах побеждает провластная партия, да еще с разгромными результатами.

«Люди с улыбками выходят на улицу на следующий день после таких выборов? Нет. Многих тошнит!» – добавил Жириновский.

Напомним, что ранее в ряде регионов прошли выборы губернаторов и в заксобрания. У ЛДПР есть свой победитель на выборах – это ныне действующий глава Смоленской области Алексей Островский, набравший 56,6%. Это, кстати, среди переизбравшихся глав регионов самый «низкий» процент.

mk.ru

2 Responses to "Жириновский предрек России «белорусский сценарий»: «Семимильными шагами идем»"

  1. Зю..   2020-09-14 at 21:49

    Жириновский это российский Сорос, нежелательная персона за рубежом. Имеет свою авторитарную школу в Москве на Ленинском проспекте.

    Ответить
  2. нигилист   2020-09-14 at 23:21

    Не уважаю Жириновского, кричит громче всех, а вся фракция всегда голосует как ЕР. Но все же на счет выборов он прав. И Лукашенко и Путин наверняка бы выиграли выборы пусть и во втором туре. Но за счет административного ресурса и вбросов на выборах делать для себя дутые 70-80% это верный способ терять уважение избирателей.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован