Смертельное ДТП с квадроциклом: за рулём был 10-летний ребенок

10-летний мальчик управлял квадроциклом, опрокинувшимся вечером в субботу в Подмосковье, в городском округе Шатура. В результате аварии погиб мужчина и впал в кому ребенок, еще трое детей получили тяжелые травмы.

Как стало известно “МК”, в субботу 12 сентября вечером житель СНТ Мичуринец в поселке Туголесский Бор решил покатать на квадроцикле соседских детей – друзей 11-летнего сына. Мальчикам 10, 11, 12 и 13 лет.

Трое детей из многодетных семей, младший мальчик из неполной семьи.

Мужчина давал детям по очереди “рулить” квадроциклом. Когда за рулем оказался 10-летний ребенок, квадроцикл перевернулся. Скорее всего, мальчик решил “газануть” и не смог удержать квадроцикл. Он улетел в канаву и перевернулся.

Мужчина в аварии погиб, один из старших детей впал в кому. Остальные дети также получили травмы. Пострадавших доставили в медучреждения. Но после осмотра врачи отпустили младшего ребенка домой.

Как сообщила “МК” и.о. старшего помощника прокурора Московской области по взаимодействию со СМИ Наталия Григорьева, в настоящее время по поручению прокурора Подмосковья Сергея Забатурина Шатурская городская прокуратура устанавливает причины и обстоятельства произошедшего.

На место происшествия выехал Шатурский городской прокурор Григорий Чуев. Ход проверки поставлен в прокуратуре Московской области на контроль.

mk.ru