Как научиться готовить: советы начинающим кулинарам

Приготовление пищи — настоящее волшебство, когда наука и искусство сливаются воедино. Есть четкие законы приготовления пищи, основанные на физических свойствах. Опытный кулинар точно знает, как сделать мясо мягким, о какой стадии прожарки говорит звук раскаленной сковороды, сколько добавить соли, чтобы получилось вкусно, как смешать компоненты для универсального теста. Все это происходит интуитивно, опыт приходит по мере того, как человек готовит все больше и все чаще. То, что раньше казалось очень сложным и практически невыполнимым на домашней кухне, со временем становится рутинным блюдом в домашнем меню.

Но все мы когда-то с чего-то начинали. У всех у нас было «первое» блюдо, которое мы приготовили самостоятельно. Если вы пока на этом пути и только мечтаете научиться готовить, дадим вам несколько советов:

  • начинайте только с простых рецептов, в которых есть ограниченное количество компонентов, доступных к покупке в ближайшем магазине;
  • не пытайтесь готовить блюда, которые требуют сложных технологий, например, мясо су-вид, ваша задача — почувствовать, что вы можете готовить;
  • ищите кулинарные блоги и сайты, зайдите, например, на кулинарный портал Вилкин, там вы найдете вкусные авторские рецепты, полезные статьи, подборки и многое другое;
  • некоторым проще воспринимать написанную информацию, другим гораздо интереснее и понятнее будет воспользоваться видео-рецептами, сейчас в интернете можно найти огромное количество фуд-блогов, кулинаров, которые не просто расскажут, но и покажут, как приготовить борщ, котлеты, торт «Наполеон» и даже фаршированную рыбу;
  • почувствуйте, что приготовление пищи — это интересно, увлекательно, кулинария дает нам положительные эмоции и дарит вдохновение.

Если у вас что-то не получается, не расстраивайтесь. Если вы все сделали по рецепту, то, скорее всего, виновата посуда. Например, если блины не подгорели, но при этом липнут к сковороде, возможно, на ней царапины, стерлось тефлоновое покрытие, либо вы жарили их на слишком сильном температурном режиме.

Начните с простых блюд. Стейк, паста, овощной салат с фетой, смузи, картофельное пюре, запеченная с овощами рыба, фаршированный перец — можно бесконечно долго перечислять простые, но полезные и вкусные блюда. Начните с них, а когда освоите в совершенстве, сможете переходить к более сложным, трудоемким рецептам. Вам обязательно понравится!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован