Фрикасе из курицы с грибами

Продукты (на 1 порцию)

  • Филе куриное – 150 г
  • Грибы шампиньоны – 100 г
  • Сливки 12% – 100 мл
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сыр твердый – 40 г
  • Мука – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Мускатный орех молотый – по вкусу

Приготовление

Куриное филе нарезаем соломкой.

Разогреваем сковороду на среднем огне, растапливаем на сковороде сливочное масло.

Грибы нарезаем крупными слайсами (ломтиками).

Куриное филе слегка обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до белого цвета со всех сторон и до легкой золотистой корочки (около 1,5-2 минут).

Затем добавляем грибы.

Обжариваем 1,5-2 минуты, солим, добавляем перец с мускатным орехом.

Добавляем сливки.

Оставляем курицу с грибами в сливочном соусе на самом маленьком огне примерно на 10 минут, чтобы соус загустел.

Натираем сыр на мелкой терке.

В самом конце приготовления добавляем сыр, снимаем куриное фрикасе с огня, перемешиваем.

Фрикасе из курицы с грибами готово.

Всем приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован