В Краснодаре из-за фейерверка без жилья остались десятки людей (ВИДЕО)

Жуткий пожар в многоэтажке на улице Российской 267/6 навсегда разделил жизнь погорельцев на до и после. Поздней ночью 13 сентября (а точнее – в 2:14) диспетчеру Краснодарского пожарно-спасательного гарнизона МЧС России поступил сигнал о ЧС – загорелась мансарда дома.

О масштабах бедствия тогда никто не догадывался. Когда спасатели приехали на место, оказалось, что полыхают 800 квадратов, а спустя полчаса огонь охватил уже 2,5 тысячи квадратных метров.

Из дома эвакуировали более 300 человек. Жильцов дома принимают в пункте временного размещения на территории школы № 66 на улице Уссурийской, 2. В школе находится находятся 89 человек — 54 из них сказали о том, что им необходимо временное жилье. Пострадавшие семьи готовы принять в гостинице «Кавказ».

По словам главы администрации Калининского сельского округа, многие люди до сих пор находятся на месте пожара. Краснодарцы надеются, что смогут зайти в свои квартиры и забрать то, что уцелело.

– Перевозят людей в пункт временного размещения автобусы КТТУ, – сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

В 07:43 пожар полностью потушили. Пострадала вся кровля, сгорел весь 8 этаж, квартиры на 7-м этаже и ниже. Пострадали десятки квартир. Дом непростой – это состыкованный из 4 жилых высоток прямоугольник. Но сложность ситуации состояла в том, что вся мансарда (то есть верхний, 8-й этаж) – полностью деревянная! И потому распространение огня шло молниеносно по периметру всего дома.

К счастью, никто их жильцов не пострадал. Но большинство из них лишились всего – у людей сгорели документы, вещи. Их своих квартир глубокой ночью жильцы выбегали в пижамах.

Пожарные продолжают выяснять причины ЧП, но уже сейчас самой вероятной из них называют искру от фейерверка.

– Это было не просто пару залпов, а выстрелы как из пушек. Мы рядом живем, страшно было слушать. Я понимаю, что хотелось красиво отметить мероприятие, но в итоге люди остались без крыши, а на носу холода,

– говорит одна из жительниц микрорайона Ольга П.

– Страшное зрелище было, когда мамочки с малышами на руках, бежали куда глаза глядят, люди босые в пижамах выбегали. Сгорело все: документы, личные вещи, я слышала как люди плачут, никогда не забуду эту трагедию.

Сейчас многие соседи и жители других районов готовы помочь погорельцам. Они собирают вещи первой необходимости, чтобы отвезти всем, кто пострадал.

tsargrad.tv

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован