У клуба «Суворовцы» отремонтирована крыша

До 15 сентября подрядчики завершат ремонт крыши над помещением клуба «Суворовцы». Два года понадобилось, чтобы долгожданное событие свершилось.

На начало сентября основные работы уже завершились. Осталось сделать подшив крыши и вывезти мусор. Муниципальный контракт администрация заключила с ИП Дмитрием Бежановым. На ремонт крыши из бюджета поселка выделено более 400 тыс рублей.

Напомним, что первоначально администрация готовилась к частичному ремонту, выделив на это порядка 200 тыс рублей. Однако, время шло и частичный ремонт не исправил бы ситуацию. Крыша продолжала бы течь. Пришлось менять решение и находить средства на полный ремонт.

Помощь в ремонте кровли не оказал никто. Напомним, что глава района Александр Малков намерен был просить помощи у депутата Государственной думы Рахима Азимова. Возможно, что обратиться за помощью помешал коронавирус.

Напомним, что два года назад клуб «Суворовцы» перешел из ведения МБУК КСЦ под крыло Управления образования. Родители и спонсоры из числа ветеранов Афганистана собирали средства на косметический ремонт помещения. Часть средств на ремонт лестничной клетки выделил район. Однако начавшиеся дожди, а впоследствии и снеготаяние уничтожили все старания. Пятна снова проступали по потолку и стенам, намокал гипсокартон, купленный спонсорами.

Было понятно, что ремонт крыши – необходим. Однако руководитель клуба Андрей Софронов не сидел, сложа руки. Все эти два года он практически в одиночку ремонтировал помещение бывшей стоматологии, тратя не только деньги спонсоров, но и собственные средства.

Сегодня Андрей Римович осторожно относится к происходящему и, комментируя, он сказал: «Весна покажет, насколько качественно проведен ремонт».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован