Синоптики предупредили об аномальном похолодании на следующей неделе

Жителей регионов Центрального федерального округа (ЦФО) ожидает “всплеск тепла” в четверг, 17 сентября. Однако за ним последует аномальное похолодание, сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, отметив, что погода станет действительно холодной.

“В четверг высокая температура, а затем резкое понижение – температура будет около и даже ниже нормы. Такая динамика погоды будет характерна для всего Центрального федерального округа: всплеск тепла 17 сентября, когда температура будет выше 20 градусов, а затем наступит действительно холодная погода. Дневные температуры будут заметно ниже 15 градусов, а ночные – около 5 градусов”,

– сказал он.

По словам Вильфанда, “всплеск тепла”, который произойдет в четверг, является достаточно редким явлением. “Создается циркуляция, когда будет такая вполне теплая погода, связанная с адвекцией очень теплого, жаркого воздуха, который с юга придет, но это совершенно не антициклон”, – объяснил он.

По словам метеоролога, данная ситуация достаточно сложная и необычная, а прогноз долгосрочный, потому он будет уточняться в течение недели.

tass.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован