Аллея героев. Работы стоят

Администрация Омутнинска не теряет надежды на благоустройство аллеи героев именно этой осенью, хотя активные работы на этой общественной территории еще не начинались.


Напомним, что торги на проект благоустройства аллеи выиграло ООО «ГолдАрт», которое на сегодня продолжает вести работы в пяти дворах города. Срок сдачи всех работ по всем проектам обозначен 1 сентября. Однако во дворах работы еще не завершены и продлятся еще 10 – 20 дней.

Затем подрядчик приступит к благоустройству аллеи. Ранее мы уже говорили, что подрядчик ссылается на пандемию коронавируса, которая помешала ему выполнить обязательства в срок. Его рабочие, которых он планировал использовать на работах, не смогли приехать в Омутнинск.

– Подрядчик ищет другие способы, чтобы завершить проект, – прокомментировал ситуацию глава Омутнинска Игорь Шаталов. – Администрация города держит этот вопрос на контроле. За срыв сроков подрядчику будут предъявлены штрафные санкции. Денежные средства в любом случае должны быть освоены и проект должен быть завершен.

Что касается переноса линии электропередач, то там была проблема с материалами. На сегодня есть, и работы по переносу ЛЭП начнутся с 7 сентября. Сейчас идут согласования, поскольку к этой линии подключены два жилых дома. Электроснабжение этих домов пойдет по другой схеме. На второй неделе сентября работы завершатся.

По словам Игоря Шаталова, администрация обеспокоена ситуацией с благоустройством аллеи и мониторит ситуацию в ежедневном режиме. В адрес подрядчика направлены письма об ответственности за срыв сроков работ.

В последний день августа состоялась приемка дворов дома №15 по ул. 30-летия Победы и № 14 по ул. Комсомольской, которые выполнял МУП ЖКЖ Омутнинского района. ООО «ВТБ» в доме №23 по ул. Юных Пионеров планирует завершить работы до 7 сентября.

На 7 сентября остались пять дворов, которые ремонтирует один подрядчик ООО «ГолдАрт». Игорь Владимирович отметил, что у подрядчика есть договоренности по использованию техники, а МУП ЖКХ поможет ему с асфальтом. Скоро начнется активное асфальтирование, а после этого подрядчик перейдет на аллею.

Работы на аллее завершатся именно в этом году, поскольку без завершения этих работ область не выделит деньги на работы по проекту в следующем году.

К сожалению, пандемия внесла свои коррективы, однако глава города надеется, что все работы будут выполнены.

2 Responses to "Аллея героев. Работы стоят"

  1. местный   2020-09-13 at 11:59

    Это только подтверждает необходимость иметь местные строительную и дорожно-ремонтные организации на постоянной основе.

    Ответить
  2. Север   2020-09-14 at 12:20

    Сделают по-быстрому тяп-ляп и примут наши самодуры.на следующий год начнут исправлять за наш с вами счёт…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован