Залазнинцы требуют открыть автостанцию

Жители Залазны обеспокоены отсутствием в Омутнинске достойного зала ожидания. Автостанция, которая была на рынке, в марте закрыла свои двери. Перевозчик, который ранее работал здесь, в ближайшее время открывать точку не планирует.

– Что за беда творится в Омутнинске? Ни автопавильона, ни туалета. Для чего надо было вкладывать средства в ремонт, если объект снова закрыт для людей? Учебный год наступил, дети будут ездить. Они на улице стоять будут? Ладно, летом, можно пережить. Но как быть осенью и зимой, когда сыро и холодно? Есть муниципальное предприятие «Транспортник», вот он пускай берет автопавильон на свой баланс. Или что, все деньги растащили?

Свои вопросы жители поселка планируют поставить перед местной властью.

23 Responses to "Залазнинцы требуют открыть автостанцию"

  1. нигилист   2020-09-14 at 00:29

    Зачем им заниматься общественным транспортом? Они все ездят или на служебных, или на личных автомобилях. Стоять на морозе или под дождем на остановке им не нужно.
    На нас они давно не обращают внимание, тем более, что их сейчас фактически назначают “авторитетные товарищи”, которые тоже на общественном транспорте не ездят. Так что у нас только два выхода… или и дальше терпеть эту плутократию, или все-таки сопротивляться, пока нас окончательно не убили. Медицину уже так оптимизировали, что для села ее практически нет. Один ФАП вместо участковой больницы со стационаром на 25 коек. Скорая ни при каких условиях не уложится в норматив 20 минут, даже если допустить невозможное, что когда-нибудь дорога будет идеальной.
    Скоро выборы в Гос. думу и муниципальные. Лозунг должен быть один: “Ни одного голоса партии Единая Россия”! Максимум наблюдателей на всех избирательных участках, чтобы исключить любую попытку фальсификации!

    Ответить
    • Либерал   2020-09-14 at 07:01

      Новоявленный навальнист, скажите на милость, чем КПРФ, ЛДПР и СР лучше ЕР? Все они одного поля ягоды, разные танцы под одну дудочку исполняют. Надеюсь, вам не нужно объяснять, кто на той дудочке играет.
      А раз вы термин “плутократия” употребили, предлагаю прочесть следующую статью https://meduza.io/cards/kakoy-v-rossii-politicheskiy-rezhim

      Ответить
      • нигилист   2020-09-14 at 23:11

        Из предложенной статьи не согласен с автором ни по одному пункту. Это-ж надо выдумать гибридный режим!
        Найдите или освежите в памяти историю Германии 20-х, 30-х годов прошлого века.
        Очень просматривается аналогия с новейшей историей России. Вот к такому будущему ведет нас нынешняя власть. Для меня это очевидно. Только не аукнулись бы нам еще еще круче эти эксперименты.

        Ответить
        • Либерал   2020-09-15 at 06:57

          Статья 2015 года. В 2020 году люди с диалектическим мышлением могут оценить в каком направлении движется Россия: в сторону демократии или в сторону авторитаризма.
          Движется она туда в том числе по причине, что в Госдуме не представлены демократические партии. Поэтому голосование против ЕР совершенно не равно голосованию за демократию, свободу, права человека, местное самоуправление, независимый суд, сменяемость власти, федерализм, справедливое распределение налогов, как следствие, за открытие автостанции в Залазне.
          Впрочем для догматиков все выше сказанное пустой звук.
          Хотя на какое-то время автостанцию в Залазне могут открыть и представители ЕР, ведь впереди выборы в Госдуму.

          Ответить
          • нигилист   2020-09-15 at 13:03

            И для чего весь этот звон? Вы даже не потрудились внимательно прочитать статью по поводу которой все сейчас спорим. Речь не идет об автостанции в Залазне, речь об автопавильоне в Омутнинске, где в относительно комфортных условиях можно было ждать автобус в том числе и в Залазну.
            Как вы все-таки надоели со своими квази правильными речами! Все для вас тупые догматики по тому, что не разделяют вашу точку зрения. А в основе -то простой самопиар. Для вас не важно о чем идет речь, для вас важно поспорить и показать какой вы умный, тогда как те, кто с вами не согласен, тупые догматики. Вам лишь бы зацепиться хотя бы за что нибудь, вы готовы спорить о чем угодно, даже не разобравшись в сути вопроса, как это сейчас имеет место. “Сели вы в лужу”, дорогой гражданин Либерал. Господином вас назвать не могу, я вам не холоп, а товарищем и тем более.

            Ответить
          • думаю так, убеждён   2020-09-15 at 13:22

            Демократия это не стадо баранов по Оурэлу, это осознанное выражение народа своего волеизъявления на прозрачных выборах с наблюдателями любых фракций, с камерами, с протоколами, без каруселей, двойных голосований, жестким реагированием на нарушения, контролем на любом этапе,..с соблюдением Конституции.
            Не стоит вам упрекать народ за его осознанный выбор в том что они не выразили доверия либеральным взглядам и ценностям, другого народа для вас нет.
            Ваша догма – найти захудалую помойку, каковых в России пока ещё не мало, встать на ней, широко расставив ноги и открыв до гланд рот и начать таргетировать любую законно избранную власть, если она не ваша. Критикующий либерализм и в прошлом и в настоящем никак не был замечен в созидательной и конструктивной работе на благо всего общества, на благо же малой части общества отметился формированием класса сверхбогатых. Разница в сотни раз между бедными и богатыми (успешными и быдлом), региональное и территориальное неравенство, результат активного лобби либерализма с периода перестройки. Государственная ориентация в помощи и заботе о бедном населении вызывает истерику у этих догматиков, любая проблемная помойка или негативное явление становится сценой для формирования смуты, особенно для молодого поколения которое личным телом не ощущало жизнь 2-3 десятилетия назад. Даже в странах называемых либералами “цивилизованный” запад уже открыто говорят что демократия была заблуждением и давно мертва.

            Ответить
  2. пенсионер   2020-09-14 at 07:24

    На всех нас плюнули с самого верха ,на пеньках нарисуют любой процент ,как при Совке 99 .97%.

    Ответить
    • Либерал   2020-09-14 at 09:21

      Когда значительная часть людей находится в состоянии выученной беспомощности и рисовать-то особо не приходится. Отфильтруй кандидатов, да приведи верноподданых на выборы, и дело в шляпе.

      Ответить
      • нигилист   2020-09-14 at 10:41

        Говорите уже прямо, выборы фальсифицируют в наглую, не страшатся и УК ( до 4-х лет). Уверены, что все сойдет с рук. Согласен, что ЛДПР и СР те же ЕР. КПРФ все-таки отличаются идеологией, которую провозглашают. Но позиция их думской фракции и результаты голосования по поправкам и по назначению премьера вызывает возмущение, это предательство.
        На мой взгляд появился честный человек на политическом горизонте Николай Платошкин. Но видимо сильно испугал “императора”, упекли под домашний арест и похоже пытаются расправиться физически.

        Ответить
        • Либерал   2020-09-14 at 12:21

          Свечку не держал, поэтому утверждать, что фальцифицируют, не могу. Да и как утверждать, если все мои старшие родственники и знакомые (пенсионеры) поддержали обнуление, а те, кто не поддерживал, голосовать не ходили, объясняя, что от них ничего не зависит. Это состояние называется выученная беспомощность.
          А идеология КПРФ проверяется просто: отношением этой партии к протестам в Беларуси. За кого вы товарищи: За Луку с омоном или за трудящихся, которые, вставая на скамейку, обувь снимают?

          Ответить
          • нигилист   2020-09-14 at 18:44

            А Вас устраивает выученная беспомощность? Если не устраивает, то что Вы сделали, чтобы переубедить хотя бы одного человека?
            В Залазне против обнуления проголосовали более 30%. Надеюсь, что малая толика этого принадлежит Вашему покорному слуге.
            И еще… выученная беспомощность называется просто- трусость.

            Ответить
            • Либерал   2020-09-14 at 19:08

              Она (беспомощность) устраивает власть, а вы этому способствуете.
              Честно говоря, не знаю скольких переубедил, но точно не вас. Вы же свои 30% вводите в заблуждение. Кто и на какие шиши откроет в Залазне автостанцию? Зюганов, КПРФ, а как же Донбасс, Беларусь, Венесуэла, а Нато на Восток?
              Вам не хватило 70-ти лет, вы еще 30 лет мозги пудрите своим землякам.

              Ответить
          • Пиночет   2020-09-14 at 20:21

            Хватит пить новичок, какую-то ахинею уже гоните ! Пьяный за рулем – преступник !

            Ответить
      • Отец демократии   2020-09-14 at 20:26

        Лучше бы ты нарисовал проект туалета и осуществил его исполнение и авторский надзор. Иногда лучше жевать, чем говорить.

        Ответить
  3. Я   2020-09-14 at 19:23

    Этим из администрации давно было говорено делать полноценный автовокзал на месте, где один из самых дорогих интернет-магазинов(вайлбериз) но ни это, ни даже это днище на рынке они не могут сделать. Они ничего не могут.

    Ответить
    • Либерал   2020-09-14 at 20:48

      Могут. Обратите внимание, как изящно Нигилист уходит от ответа о товарищах.

      Ответить
  4. Х.сом   2020-09-14 at 21:10

    Итоги минувших выборов :
    За нигилистов – 5,5%; За либеральные партии – 0,… %, а скоро и в морду давать будут.
    Шевелить надо не морщинами лица, а извилинами в голове.

    Ответить
    • Либерал   2020-09-14 at 22:18

      Допускаю, Нигилист тупо ушёл от ответа о товарищах. С какого перепугу вы мне угражаете?

      Ответить
      • нигилист   2020-09-14 at 22:57

        И не уходил бы, да не знаю что ответить, пока не владею информацией. Что касается Белоруссии, то еще сами белорусы не во всем разобрались. Скорее всего и у тех и у других есть своя сермяжная, она же посконная правда. По моему, так не нужно вмешиваться в их дела, сами белорусы разберутся у себя дома без посторонних.

        Ответить
        • Либерал   2020-09-15 at 05:43

          “Ветер, ветер! Ты могуч,
          Ты гоняешь стаи туч,
          Ты волнуешь сине море,
          Всюду веешь на просторе.
          Не боишься никого,
          Кроме бога одного.”-А.С.Пушкин.
          Куда вчера ветер дунул, он же “император”, он же на дуде игрок, туда и Нигилист с К°. А как же “пролетарии всех стран соединяйтесь”? Впрочем, вопрос риторический. Что из себя представляли и представляют коммунисты, наглядно показала история России.

          Ответить
      • Х.сом   2020-09-14 at 22:58

        Вы же русской культуры представитель, надеюсь. Пора изучить русские присказки.
        (В смутное время за это гроша ломанного не не дадут, а скоро и в морду давать будут…))

        Ответить
  5. Алекс   2020-09-15 at 14:21

    Люди, а вопрос – то вообще о Атопавильоне.

    Ответить
  6. Алекс   2020-09-15 at 14:26

    Наверное нужно, чтобы депутат раионнной думы от Залазны, обратился с официальным запросом к Администраций района, а потом с их ответом обращаться в прукаротуру.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован