Вкуснейшая домашняя аджика

Ингредиенты

  • Помидор — 3 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Перец красный жгучий — 4 шт
  • Чеснок — 150 г
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Уксус — 1/2 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Масло растительное — 1 стак.

Приготовление

Прокручиваем помидоры и перец через мясорубку, перемешиваем, добавляем масло и варим на медленном огне 50 минут, потом добавляем сахар, соль, уксус, измельчённый чеснок и зелень (я измельчаю в мясорубке, так удобнее и быстрее, варим также на медленном огне ещё 10 минут и закрываем в простерилизованные банки. Я закрываю в маленькие баночки, чтобы удобно было открыть и съесть за 1-2 раза.

У меня получилось 4, 8 л из этого количества.

povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован