Власть намерена увековечить имена Героев социалистического труда

В Омутнинске будет стенд с именами Героев социалистического труда. Идею создания обсуждают в местной администрации.

Об идеях оформления доски с именами героев социалистического труда может появиться в Омутнинске, поделился заместитель главы Омутнинска Сергей Уткин, на очередной встрече общественной комиссии, состоявшейся в конце августа.

– Героев социалистического труда мы планируем разместить здесь на улице Комсомольской рядом с Доской почета. – поделился Сергей Григорьевич, дискутируя с участницей встречи Анной Чувашевой.

При этом Анна Александровна напомнила, что представители АО «ОМЗ», разрабатывая концепцию Аллеи героев, предлагали разместить соответствующую информацию на новом объекте.

-Мы предлагали Героев социалистического труда. Вы отказались. – прокомментировала девушка. – Мы взялись за эту территорию мы ее сделали. Больше вы на нее не зайдете, если завод не поможет.

На этом обсуждение вопроса не закончилось.

– Парк в каком году сделали? До сих пор туда заходим и топчем, топчем. И в итоге все, что создали мы сами, тут же ломаем обратно. – говоря о преобразованиях общественной территории напомнил чиновник.

Согласно обсуждениям, скоро в Омутнинске появится объект с именами Героев социалистического труда. А пока городские власти работают над реализацией проекта  Аллеи Героев.

12 Responses to "Власть намерена увековечить имена Героев социалистического труда"

  1. прокатчик   2020-09-10 at 12:45

    Что мешает Героев труда показывать на информационном дисплее у заводоуправления. Там много информации можно показать кроме рекламы, зачем тогда он вообще нужен.

    Ответить
  2. и горожанин и металлург   2020-09-10 at 14:21

    Не понятны упрёки со стороны завода. Стенд с Героями труда должен стоять там, где больше ходит народу, зачем его прятать в сквер. ОМЗ технологически может оказывать помощь городу в любых делах, препятствий этому не создается. Или дело в чём то другом, о чём не договаривают.

    Ответить
    • пенсионер из ОМЗ   2020-09-10 at 15:08

      Чего тут непонятно. Заводские делегаты хотят права качать. В свое время ОМЗ скинул всё что можно на баланс города, оставив себе только профилакторий, кто им не давал продолжать свою общегородскую деятельность на этих объектах.

      Ответить
  3. Профессор Преображенский   2020-09-10 at 18:51

    Победобесы. Вы лучше в честь героев дороги сделайте качественные в городе, газ людям по-божески проведите, а не за астрономические суммы за метр дешевой трубы. Для людей делайте что-то хоть. Лишь бы деньги вбухать куда-то, но не на благо.

    Ответить
    • Либерал   2020-09-11 at 16:36

      Мне одному кажется, что они издеваются? На двадцатом году правления Путина разродились, эксперимент решили провести.https://tsargrad.tv/news/gaz-v-rossii-obeshhali-podkljuchit-besplatno-v-neskolkih-regionah-polnyj-spisok_280167
      Десятилетиями деньги в офшоры выводили, сейчас ищут источники финансирования.
      Нам-то, вятским, сколько ещё лет ждать российского газа? Наши герои Родину защищали и на Родине трудились! До коле трубы в Германию, да Китай будете тянуть?

      Ответить
      • неформал   2020-09-11 at 18:19

        Да ! Да ! Да ! Межрегионгаз(ы) полный отстой и бездельники. Всех уволить и переподчинить Газпрому с доминирующим контрольным пакетом государства.

        Ответить
      • неформал   2020-09-11 at 20:58

        Как раз к работе Газпрома претензий нет, тем более если посмотреть как его гнобят закордонные “элиты” и доморощенные либералы. А вот к дочерним региональным структурам называемым Межрегионгаз(ы) вопросов много. Это они ответственны за подведение газа к конечному потребителю, на деле они бросают отвод к какому-либо кварталу и предлагают скинутся на проекты индивидуальной газификации и оплатить подвод газа к вашему дому. Ещё как-то можно понять оплату внутридомовой разводки газопровода, установки и настройки газового оборудования, регистрации вас как потребителя и сдачи в эксплуатацию оборудования.

        Ответить
          • неформал   2020-09-12 at 08:55

            Традиционно Газпром вытаскивает холодная зима в странах мира, развитие внутренней инфраструктуры газопотребителей могло бы долгосрочно демпфировать падение доходов, Россия, как ни крути, северная страна. Половина страны до сих пор жгёт уголь, производные нефти, торф, дрова, электроэнергию, и это результат плохой и полукорупционной работы сети Межрегионгазов. А теперь еще и ковид снизил процент потребления газа в промышленности и нефтегазхимии. Кстати США до сих пор покупают российский СПГ и для себя и для перепродажи (спекуляция).

            Ответить
          • неформал   2020-09-12 at 10:34

            Не смотря на то, что Россия занимает второе место в мире после США по валовому потреблению природного газа, главными потребителями ПГ у нас остаются тепло-электро генерирующие компании, промышленный сектор. В частном потреблении ПГ на душу населения в куб.м/чел. Россия далека даже от 10 места. Как ни странно, страны Европы и даже Украина более газифицированы в частном секторе, отсюда и негативное отношение народной среды к условному понятию Газпром.

            Ответить
            • герой капиталистического труда   2020-09-12 at 11:42

              Д.Медведев выходец и бывший акционер высокого звена из Газпрома при бытности Рэма Вяхирева. Отсюда его либеральная увлечённость макроэкономикой и плохое понимание бытовых процессов в внутренней экономике. Такой Газпром, какой мы его видим сегодня, отчасти и его заслуга.

              Ответить
  4. лесничий   2020-09-12 at 10:55

    Продайте лесовалежник и опилки немцам в виде брикетов и пилет, у них на это ажиотажный спрос, у нас головная боль.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован