От пневмонии лечатся 16 омутнинцев

В госпиталях Кирова на 9 сентября проходило лечение от пневмонии, вызванной коронавирусом 1127 человек. Среди них 16 жителей Омутнинского района.

Среди заболевших самое большое количество заболевших в Кирове, Вятско- Полянском, Слободском, Кирово-Чепецком, Котельническом, Юрьянском районах.

В Омутнинском районе по причине коронавируса 4 класса перешли на дистанционное обучение. Полицейские возобновили рейды по предприятиям торговли с целью проверки масочного режима и соблюдения требований Роспотребнадзора. Уже есть первые наказанные штрафами.

Стоит отметить, что многие жители Омутнинского района уже давно перестали соблюдать элементарные требования, которые могут предохранить от заражения. В том числе ношение масок в транспорте, в магазинах. В очередях не соблюдается социальная дистанция. Полоски на полу в магазинах уже давно перестали нести информацию покупателям, где следует остановиться.

Тем временем, по федеральной статистике на 10 сентября в Кирове умерли еще два пациента с коронавирусом. Общая цифра летальных исходов составила 102 человека.

По состоянию на 10 сентября в Кировской области выявлено 65 новых случаев заражения COVID-19 с симптомами заболевания. Таким образом, в регионе выявлено 7289 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, протекающей с клиническими проявлениями заболевания.

В инфекционных госпиталях проходят лечение 1311 пациентов с COVID-19, у 1125 человек из их числа коронавирус протекает с пневмонией. В отделении реанимации и интенсивной терапии находятся 28 пациентов, 17 человек – на искусственной вентиляции легких.

За прошедшие сутки из инфекционных госпиталей выписаны еще 67 пациентов, вылеченные от коронавируса, у которых болезнь протекала с осложнениями. Общее количество выздоровевших от новой коронавирусной инфекции в регионе составляет 6118 человек.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован