Омутнинцы начали делать прививки от гриппа

Мобильный прививочный пункт уже несколько дней стоит возле ДК «Металлург» и горожане охотно пользуются возможностью сделать прививку вне больничных стен.

Машина приезжает сюда ежедневно в 15 часам и стоит до 18-00. За это время медсестра успевает сделать порядка 40 прививок. За первые три дня работы пункта было сделано порядка 120 прививок.

– Люди идут по-разному. Особенно много их бывает с начала работы пункта. Потом они рассеиваются, и даже приходится ждать следующего пациента, – прокомментировала медсестра.

В среду, 9 сентября около 15.00 в ДК собралось порядка 20 человек, желающих сделать прививку. Люди подходили, но видя очередь, многие принимали решение зайти в другое время. Однако были и такие, которые, не зная начала работы мобильного прививочного пункта, пришли заранее и ждали около часа. Один из посетителей по опыту прошлого года пришел задолго до начала работы прививочного пункта, поскольку в прошлом году, когда подошла его очередь, вакцина закончилась.

Многие узнали о прививочной кампании из СМИ. Среди желающих в основном пенсионеры. Однако есть и люди среднего возраста. Люди в очереди сетовали на то, что прививки не начинают делать раньше по времени. Это создает некоторые неудобства для них.

– Вот, в прошлом году машина стояла целый месяц и начинала работу с 8 утра и работала до вечера, – делятся пенсионеры. – Можно было сделать прививку и отправиться по своим делам. А в этом году почему-то на прививки выделили всего по три часа в день.

Добавим, что детям прививки проводятся в детской поликлинике по месту жительства или в образовательных учреждениях. В организации и учреждения города может выехать бригада для проведения вакцинации. Чтобы решить вопрос вызова медиков, руководителям нужно позвонить в Омутнинскую ЦРБ по телефону 2-14-78.

3 Responses to "Омутнинцы начали делать прививки от гриппа"

  1. будьте здоровы   2020-09-10 at 13:46

    Спасибо за организованную работу, крепкого здоровья медикам !

    Ответить
  2. Профессор Преображенский   2020-09-10 at 18:54

    Отбраковка биоматериала началась. Потом от макаронавируса ещё вдобавок, а после можно ещё одну для регенирации клеток мозга и искривлении прямой извилины.

    Ответить
    • Баба Яга   2020-09-10 at 21:37

      Вы ученик недоделанного Франкенштейна ?

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован