Зразы с сыром “Сытый Индюк”

Ингредиенты:

  • Фарш индюшачий — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 0,5 шт
  • Булка (вчерашняя, подсохшая) — 30 г
  •  Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сыр мягкий (у меня сулугуни)
  • Сухари панировочные — 1 ст. л.
  • Куркума (не обязательный компонент) — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Сметана (для соуса) — 50 г
  • Сыр твердый (для соуса) — 30 г
  • Орехи кешью — по вкусу

Приготовление

В готовый фарш добавить измельченный в блендере лук, соль, перец и замоченную и слегка отжатую булку. Тщательно перемешать.

Разделить на порции и сформировать лепешки из подготовленного фарша.

В середину каждой лепешки положить кусок сыра около 5.5 х 1.0 х 1.2см и и защипать лепешку как пирожок. Придать необходимую форму.

К панировочным сухарям добавить (по желанию) куркуму и красный сладкий, сухой молотый перец. это придаст цвет и аромат Вашему блюду.
И далее панируем зразы.

Складываем в сковороду, слегка обжариваем с двух сторон и готовим в сметанно- сырном соусе 15-20
мин. Соус готовим так: к сметане добавляем тертый сыр, тертый чеснок и воды 1/2 стакана.
При необходимости воды можно добавить в процессе приготовления.

povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован