Ингредиенты:
- Фарш индюшачий — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 0,5 шт
- Булка (вчерашняя, подсохшая) — 30 г
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сыр мягкий (у меня сулугуни)
- Сухари панировочные — 1 ст. л.
- Куркума (не обязательный компонент) — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Сметана (для соуса) — 50 г
- Сыр твердый (для соуса) — 30 г
- Орехи кешью — по вкусу
Приготовление
В готовый фарш добавить измельченный в блендере лук, соль, перец и замоченную и слегка отжатую булку. Тщательно перемешать.
Разделить на порции и сформировать лепешки из подготовленного фарша.
В середину каждой лепешки положить кусок сыра около 5.5 х 1.0 х 1.2см и и защипать лепешку как пирожок. Придать необходимую форму.
К панировочным сухарям добавить (по желанию) куркуму и красный сладкий, сухой молотый перец. это придаст цвет и аромат Вашему блюду.
И далее панируем зразы.
Складываем в сковороду, слегка обжариваем с двух сторон и готовим в сметанно- сырном соусе 15-20
мин. Соус готовим так: к сметане добавляем тертый сыр, тертый чеснок и воды 1/2 стакана.
При необходимости воды можно добавить в процессе приготовления.