Возле БМП появятся декоративные кустарники

В пятницу 4 сентября представители Омутнинского отделения Всероссийской общественной организации «Союз ветеранов Афганистана» встретились с главой Омутнинска Игорем Шаталовым. На встрече присутствовали Сергей Кожевников, Александр Варанкин и Юрий Пойлов.

Ветераны обсудили с градоначальником вопросы дальнейшего благоустройства территории, прилегающей к месту установки боевой машине пехоты.

В ходе встречи было решено в сентябре провести здесь субботник, в ходе которого высадить на благоустраиваемой территории декоративные кустарники, а именно гортензии и спиреи. Кроме того, установить на БМП табличку, на которой будут указаны тактико – технические характеристики боевой машины, информация о том где она использовалась.

Было предложено установить на территории арт – объект, выполненный из мрамора либо гранита со словами, предложенными жителями Омутнинска в ходе конкурса, который проходил на страницах «ОВ+» в течение этого года. Ветераны выбрали такие слова:

«Мы шли умирать, выполняя приказ. Так, живите достойно и помните нас».

На встрече также разговор зашел о сохранности БМП. Представители организации «Союз ветеранов Афганистана» выразили готовность устранить поломки машины своими силами. Стоит сказать, что первый случай порчи боевой машины произошел в начале августа, когда у машины оказалось разбитой правая фара. Позднее были сломаны антенны, в начале сентября разбилась вторая фара.

Представители ветеранской организации обратились по факту нанесения ущерба с заявлением в полицию. По заявлению проводится проверка. Кроме того, афганцы обращались и к начальнику Управления образования Омутнинского района Наталье Кондратьевой с просьбой провести профилактическую работу среди учащихся образовательных учреждений по недопущению фактов вандализма.

Фото: администрация города

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован